Израиль выпустит новую монету

Новую монету 2 шекеля Банк Израиля запустит в обращение с 1 октября 2007 года.
Абсолютное большинство денежных знаков, находящихся в наличном обороте в стране, составляют бумажные купюры. Лишь 5% из общего количества денег приходится на монеты. До сих пор они состояли из монет номиналов 10, 5, 1 шекель, ½ шекеля и 10, 5 и 1 агорот (в 1 шекеле – 100 агорот). Самая популярная из монет (50%) - 10 агорот. На втором месте (22%) - 1 шекель.
Выпуск металлического «двойного шекеля» готовился несколько лет и был обусловлен необходимостью упростить расчеты за товары и услуги, в том числе продаваемых автоматами, и подкреплен общественным мнением.
Дизайн новой монеты, как и всех ныне существующих, перекликается с традициями древнееврейских монет. На оборотной стороне двух шекелей вычеканен рог изобилия с обрамлением из колосьев и винограда.
Ранее в качестве юбилейных коллекционных монет ограниченными сериями выпускались монеты нетрадициооных номиналов, среди которых были и 2 шекеля и 100 шекелей. на фото монета 2 шекеля образца 1993 года


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее