Израиль выпустит новую монету

Новую монету 2 шекеля Банк Израиля запустит в обращение с 1 октября 2007 года.
Абсолютное большинство денежных знаков, находящихся в наличном обороте в стране, составляют бумажные купюры. Лишь 5% из общего количества денег приходится на монеты. До сих пор они состояли из монет номиналов 10, 5, 1 шекель, ½ шекеля и 10, 5 и 1 агорот (в 1 шекеле – 100 агорот). Самая популярная из монет (50%) - 10 агорот. На втором месте (22%) - 1 шекель.
Выпуск металлического «двойного шекеля» готовился несколько лет и был обусловлен необходимостью упростить расчеты за товары и услуги, в том числе продаваемых автоматами, и подкреплен общественным мнением.
Дизайн новой монеты, как и всех ныне существующих, перекликается с традициями древнееврейских монет. На оборотной стороне двух шекелей вычеканен рог изобилия с обрамлением из колосьев и винограда.
Ранее в качестве юбилейных коллекционных монет ограниченными сериями выпускались монеты нетрадициооных номиналов, среди которых были и 2 шекеля и 100 шекелей. на фото монета 2 шекеля образца 1993 года


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее