Израиль вводит систему оценки гостиниц

Многие туристы не знают, что пятизвёздочные гостиницы Израиля вовсе могут таковыми не являться. Всё дело в том, что последние 22 года администрация гостиниц самостоятельно решает, сколько звёзд будет носить заведение. Министерство туризма Израиля вплоть до 1992 года проводило оценку гостиниц, но эта практика была приостановлена.

В текущем году вступила в силу новая система оценки гостиниц и теперь владельцы отелей будут вынуждены приводить свои заведения к единому стандарту, основанному на европейской «Hotelstars». Уровень гостиницы будет оцениваться более чем по 270 параметрам, включая качество обслуживания, наличие стоянки, бассейна, комплектации номеров и общих залов и многого другого.

Пока ещё не многие отели стали участниками новой программы, но по прогнозам специалистов уже к концу 2015 года практически все гостиницы пройдут оценку и получат столько звёзд, сколько они действительно заслуживают.

Система «Hotelstars» действует во многих европейских странах. Теперь, эта оценочная система станет стандартом и в Израиле, который пользуется замечательным успехом у туристов из многих уголков мира. Отели, оценённые по новой системе, будут наиболее чётко отвечать своему количеству звёзд.

Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее