Израиль вводит систему оценки гостиниц

Многие туристы не знают, что пятизвёздочные гостиницы Израиля вовсе могут таковыми не являться. Всё дело в том, что последние 22 года администрация гостиниц самостоятельно решает, сколько звёзд будет носить заведение. Министерство туризма Израиля вплоть до 1992 года проводило оценку гостиниц, но эта практика была приостановлена.

В текущем году вступила в силу новая система оценки гостиниц и теперь владельцы отелей будут вынуждены приводить свои заведения к единому стандарту, основанному на европейской «Hotelstars». Уровень гостиницы будет оцениваться более чем по 270 параметрам, включая качество обслуживания, наличие стоянки, бассейна, комплектации номеров и общих залов и многого другого.

Пока ещё не многие отели стали участниками новой программы, но по прогнозам специалистов уже к концу 2015 года практически все гостиницы пройдут оценку и получат столько звёзд, сколько они действительно заслуживают.

Система «Hotelstars» действует во многих европейских странах. Теперь, эта оценочная система станет стандартом и в Израиле, который пользуется замечательным успехом у туристов из многих уголков мира. Отели, оценённые по новой системе, будут наиболее чётко отвечать своему количеству звёзд.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее