Израиль отменяет визы для россиян

Израильская межминистерская комиссия одобрила отмену визового режима для туристов из России. Соответствующее соглашение между двумя страны должны подготовить дипломаты.
Решение комиссии осталось утвердить правительству, но это будет просто формальностью, поскольку главы всех профильных министерств поддержали проект, сообщает Новый регион. Вместе с тем, Израиль настаивает на введение аналогичных мер со стороны России.
Инициатор отмены визового режима министр туризма Израиля Ицхак Аронович назвал решение межминистерской комиссии «торжеством здравого смысла». «Открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться сотнями миллионов долларов, тысячами и тысячами рабочих мест».
Согласно оценке израильских дипломатов, подготовка соглашение с Россией займет несколько месяцев. Первые консультации на уровне премьер-министров пройдут во время визита глава правительства РФ Михаила Фрадкова в Израиль, который намечен на октябрь.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее