Израиль: аэропорт `Бен-Гурион` грозятся закрыть

Министерство по защите окружающей среды угрожает закрыть Международный аэропорт Бен-Гурион из-за шума, создаваемого самолетами по ночам. Руководство аэропорта заявило в ответ, что вряд ли закрытие Бен-Гурион в конце августа - лучшее решение проблемы.
Помимо закрытия, министерство угрожает подать в суд на Управление аэропортов.
От шума, создаваемого самолетами, страдают жители населенного пункта Бней-Атарот, расположенного к востоку от аэропорта. Из-за ремонта главной взлетно-посадочной полосы самолеты используют запасную, и вынуждены заходить на посадку с восточной стороны, пролетая над Бней-Атарот.
Местные жители жалуются, что уже три недели подряд не могут спать по ночам. Министерство экологии ранее предложило жителям переждать ремонт взлетно-посадочной полосы в какой-нибудь гостинице за государственный счет, но жители не согласились.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее