Из Юрмалы сделают горнолыжный курорт

Покататься на горных лыжах в Юрмале в разгар летнего сезона? Похоже, что в скором времени эти планы могут сбыться. Первый шаг на пути осуществления мечты — реализация проекта "Дюна". Его ориентировочная стоимость составит четверть миллиарда евро.
Панбалтийская трасса
В рамках проекта в Юрмале будет построен мультифункциональный комплекс мирового уровня. Его "изюминкой" станет современная горнолыжная трасса. Как рассказал "Телеграфу" представитель проекта Андрис Эглайс, главной особенностью этой трассы станет то, что она будет работать ежедневно круглый год. "Это уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы", — отметил в разговоре с "Телеграфом" господин Эглайс.
Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. Согласно статистике, в странах Балтии и соседних государствах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек. Так что возможно, что количество туристов юрмальского горнолыжного курорта ежегодработано будет расти.
По следам Шмидре
На данный момент идет работа над эскизами комплекса, поэтому трудно сказать, когда он будет построен. Известно, что приблизительная планировка уже разработана, однако документ должно утвердить самоуправление. Непосредственно строительство после получения разрешения на начало проведения работ займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы.
Комплекс "Дюна" — это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. EUR. Благодаря проекту новыми рабочими местами будут обеспечены 1500 юрмальчан.
Отметим также аналогичный развлекательный лыжный парк — Ski parks в Риге. Его собирался построить Петерис Шмидре. Однако по ряду причин эта затея осталась нереализованной.


Последние новости

всё о туризме

Ловля жереха весной

Жерех относиться к семейству карповых, хотя является потенциальным хищником…

подробнее

Установки газового пожаротушения

Система газового пожаротушения является видом пожаротушения, при котором используются газообразные смеси огнетушащих веществ для локализации возгораний и тушения очагов пожара…

подробнее

Исследуйте красоту Кольского полуострова: летние туры в удивительные края

Лето это идеальное время для приключений и новых открытий…

подробнее

Преимущества бытовой техники Gorenje

Выбирая стиральную машину, холодильник, духовой шкаф, пылесос или миксер, многие потребители перед покупкой изучают информацию о брендах, отдавая предпочтение продукции известных торговых марок…

подробнее

Едем на каникулы в Лас Вегас

Путешествие в Лас Вегас - это приключение настоящих романтиков и авантюристов. Для такой поездки нужно быть свободным и независимым, как духовно, так и финансово, не говоря уже об узах брака…

подробнее

Приобретая недвижимость в Италии, не забудьте оформить визу

Последнее время довольно распространенным среди наших соотечественников является отдых в странах Европейского Союза…

подробнее