Из музея украли трехтонный осколок тунгусского метеорита

Главное управление внутренних дел Красноярского края проверяет заявление главы Музея тунгусского феномена, который заявил о пропаже куска тунгусского метеорита. Вес осколка составляет около 3 тонн.
Как сообщили РБК в пресс-службе краевого ГУВД, осколок метеорита находился около бывшего здания музея и пропал ориентировочно 6 июня 2007 года.
По информации ГУВД, музей переехал в новое здание около года назад. Метеоритный осколок был оставлен у входа в старое здание, где и находился до недавнего времени. Несколько дней назад сотрудники музея обнаружили пропажу и обратились в милицию. По предварительным данным, полученным от очевидцев, 6 июня этого года таинственные люди погрузили осколок метеорита на автомобиль КАМАЗ и увезли его в неизвестном направлении. "Сейчас мы устанавливаем размер ущерба, а также определяем, действительно ли камень является осколком метеорита, как уверяют ученые", - сообщили в пресс-службе ГУВД края. на фото район падения Тунгусского метеорита


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее