Из музея украли трехтонный осколок тунгусского метеорита

Главное управление внутренних дел Красноярского края проверяет заявление главы Музея тунгусского феномена, который заявил о пропаже куска тунгусского метеорита. Вес осколка составляет около 3 тонн.
Как сообщили РБК в пресс-службе краевого ГУВД, осколок метеорита находился около бывшего здания музея и пропал ориентировочно 6 июня 2007 года.
По информации ГУВД, музей переехал в новое здание около года назад. Метеоритный осколок был оставлен у входа в старое здание, где и находился до недавнего времени. Несколько дней назад сотрудники музея обнаружили пропажу и обратились в милицию. По предварительным данным, полученным от очевидцев, 6 июня этого года таинственные люди погрузили осколок метеорита на автомобиль КАМАЗ и увезли его в неизвестном направлении. "Сейчас мы устанавливаем размер ущерба, а также определяем, действительно ли камень является осколком метеорита, как уверяют ученые", - сообщили в пресс-службе ГУВД края. на фото район падения Тунгусского метеорита


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее