Из музея украли трехтонный осколок тунгусского метеорита

Главное управление внутренних дел Красноярского края проверяет заявление главы Музея тунгусского феномена, который заявил о пропаже куска тунгусского метеорита. Вес осколка составляет около 3 тонн.
Как сообщили РБК в пресс-службе краевого ГУВД, осколок метеорита находился около бывшего здания музея и пропал ориентировочно 6 июня 2007 года.
По информации ГУВД, музей переехал в новое здание около года назад. Метеоритный осколок был оставлен у входа в старое здание, где и находился до недавнего времени. Несколько дней назад сотрудники музея обнаружили пропажу и обратились в милицию. По предварительным данным, полученным от очевидцев, 6 июня этого года таинственные люди погрузили осколок метеорита на автомобиль КАМАЗ и увезли его в неизвестном направлении. "Сейчас мы устанавливаем размер ущерба, а также определяем, действительно ли камень является осколком метеорита, как уверяют ученые", - сообщили в пресс-службе ГУВД края. на фото район падения Тунгусского метеорита


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее