Из музея украли трехтонный осколок тунгусского метеорита

Главное управление внутренних дел Красноярского края проверяет заявление главы Музея тунгусского феномена, который заявил о пропаже куска тунгусского метеорита. Вес осколка составляет около 3 тонн.
Как сообщили РБК в пресс-службе краевого ГУВД, осколок метеорита находился около бывшего здания музея и пропал ориентировочно 6 июня 2007 года.
По информации ГУВД, музей переехал в новое здание около года назад. Метеоритный осколок был оставлен у входа в старое здание, где и находился до недавнего времени. Несколько дней назад сотрудники музея обнаружили пропажу и обратились в милицию. По предварительным данным, полученным от очевидцев, 6 июня этого года таинственные люди погрузили осколок метеорита на автомобиль КАМАЗ и увезли его в неизвестном направлении. "Сейчас мы устанавливаем размер ущерба, а также определяем, действительно ли камень является осколком метеорита, как уверяют ученые", - сообщили в пресс-службе ГУВД края. на фото район падения Тунгусского метеорита


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее