Из бразильского музея похитили картину Пикассо

Картина работы Пабло Пикассо "Портрет Сюзанны" похищена из хранилища музея искусства в бразильском Сан-Паулу, сообщила пресс-служба музея. По словам сотрудников хранилища, помимо "Портрета Сюзанны", написанного великим испанцем в 1904 году, злоумышленники похитили полотно бразильского художника Кандидо Портинари "Крестьянин на кофейной плантации".
По мнению работников музея, ограбление было тщательно спланировано. На это указывает выбор "трофеев" - обе картины считаются одними из наиболее ценных в музее. Кроме того, грабители хорошо ориентировались в помещении и знали график работы охраны. На само ограбление у бандитов ушло не более трех минут. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали, что воры проникли в зал, где висели картины, в 5:09 утра, а в 5:12 они уже покинули здание. По данным бразильских СМИ, стоимость похищенного полотна составляет примерно 56 млн долларов.
На время следственных действий музей искусства закрыт для посетителей.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее