Из Бразилии отменены все авиарейсы

В связи с обострением кризиса гражданской авиации, который начался после катастрофы А320 в городе Сан-Паулу, из Бразилии практически невозможно улететь. К вечеру вторника, 24 июля, 298 авиарейсов было отменено, а еще 590 задержаны.
Отмены рейсов привели к акциям протеста пассажиров. В городе Форталеза группа разъяренных туристов взяла штурмом терминал и оккупировала самолет. Их смогли выгнать только полицейские.
Большинство отмен и задержек вызваны перебоями в работе аэропорта Сан-Паулу, где из-за дождя и тумана не садятся самолеты. Такая мера предосторожности предпринята в связи с недавней катастрофой, когда авиалайнер А 320 не смог затормозить на скользкой от дождя посадочной полосе и взорвался, врезавшись в заправочную станцию.
Из-за неразберихи в бразильских аэропортах пострадали и российские официальные лица. Делегации Совета Федерации РФ, с рабочим визитом находившейся в Бразилии, из-за отмены рейса пришлось на день задержаться в стране.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее