Из Бразилии отменены все авиарейсы

В связи с обострением кризиса гражданской авиации, который начался после катастрофы А320 в городе Сан-Паулу, из Бразилии практически невозможно улететь. К вечеру вторника, 24 июля, 298 авиарейсов было отменено, а еще 590 задержаны.
Отмены рейсов привели к акциям протеста пассажиров. В городе Форталеза группа разъяренных туристов взяла штурмом терминал и оккупировала самолет. Их смогли выгнать только полицейские.
Большинство отмен и задержек вызваны перебоями в работе аэропорта Сан-Паулу, где из-за дождя и тумана не садятся самолеты. Такая мера предосторожности предпринята в связи с недавней катастрофой, когда авиалайнер А 320 не смог затормозить на скользкой от дождя посадочной полосе и взорвался, врезавшись в заправочную станцию.
Из-за неразберихи в бразильских аэропортах пострадали и российские официальные лица. Делегации Совета Федерации РФ, с рабочим визитом находившейся в Бразилии, из-за отмены рейса пришлось на день задержаться в стране.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее