Из-за непогоды 1700 российских туристов застряли в Китае

Из-за снежных заносов на дорогах из китайского города Суйфэньхе не могут уехать около 1700 русских туристов. На данный момент закрыто пять автопереходов - "Краскино", "Полтавка", "Пограничный", "Марково" и "Турий Рог". Подъездные дороги к пунктам пропуска на российско-китайской границе завалены снегом. Об этом сообщила заведующая отделом туризма администрации Приморского края Елена Непомнящая. По ее словам, ориентировочно до 9 марта не будет работать автопереход "Полтавка". "Шестого марта должен возобновить работу пункт пропуска "Сосновая Падь", - заявила она. И уже сегодня во второй половине дня туристов начнут отправлять в Россию поездом.
На данный момент все гостиницы в Суйфэньхе заполнены туристами. Работники приморской администрации заверили журналистов, что все необходимое у россиян есть.
Город Суйфэньхе находится неподалеку от российско-китайской границы. Ежедневно его посещают сотни наших туристов. Сейчас среди застрявших там россиян находится и руководитель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.
Накануне юг Приморья оказался под воздействием мощного снежного циклона. За вчерашний день выпало более двухмесячной нормы осадков. Впервые за последние 56 лет в этом регионе образовались двухметровые сугробы. Сильнейшие метели стали причиной гибели шести человек, как сообщают китайские СМИ. Разрушены десятки зданий. На севере страны не работала большая часть аэропортов, не ходили поезда. По сообщению Министерства железных дорог, из-за образовавшихся заносов на путях стояло около 150 поездов. В ряде населенных пунктов в провинции Ляонин люди остались без электричества и водоснабжения. В связи с этим около 40% населения провели ночь при минусовой температуре. Поэтому некоторых жителей пришлось госпитализировать.
До настоящего момента перекрыты дороги. Местные власти призвали население выйти на улицы и помочь в расчистке завалов. В крае введен режим чрезвычайной ситуации.
По словам представителя пресс-службы МЧС Приморского края Жанны Безкаравайной, снегопад на данный момент закончился. Восстановительные работы почти завершены. Федеральные трассы открыты. В скором времени начнет работать аэропорт.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее