Наводнения в Румынии отрезали от остального мира почти 1,5 тысяч жителей . Спасатели эвакуировали около 40 туристов," />

Из-за наводнения в Румынии эвакуируют туристов

Наводнения в Румынии отрезали от остального мира почти 1,5 тысяч жителей . Спасатели эвакуировали около 40 туристов, остановившихся в отеле вблизи монастыря 17 века Самбата-де-Сус в 200 км к северо-западу от Бухареста.
Более 130 населенных пунктов оказались лишены электроснабжения в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями на севере и востоке страны. Вышедшие из берегов реки нарушили дорожное сообщение в центральной Румынии. Как сообщили представители властей, наводнениями охвачены шесть из 41 провинций страны, еще семи угрожает потенциальная опасность.
Ливневые дожди обрушились на Румынию после период необычайной жары, когда отметка термометра поднималась до 40 градусов по Цельсию, передает Associated Press.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее