Наводнения в Румынии отрезали от остального мира почти 1,5 тысяч жителей . Спасатели эвакуировали около 40 туристов," />

Из-за наводнения в Румынии эвакуируют туристов

Наводнения в Румынии отрезали от остального мира почти 1,5 тысяч жителей . Спасатели эвакуировали около 40 туристов, остановившихся в отеле вблизи монастыря 17 века Самбата-де-Сус в 200 км к северо-западу от Бухареста.
Более 130 населенных пунктов оказались лишены электроснабжения в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями на севере и востоке страны. Вышедшие из берегов реки нарушили дорожное сообщение в центральной Румынии. Как сообщили представители властей, наводнениями охвачены шесть из 41 провинций страны, еще семи угрожает потенциальная опасность.
Ливневые дожди обрушились на Румынию после период необычайной жары, когда отметка термометра поднималась до 40 градусов по Цельсию, передает Associated Press.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее