Из-за наводнений во Вьетнаме застряли тысячи туристов

Новые наводнения во Вьетнаме унесли жизни еще 11 человек и парализовали движение авто- и железнодорожного транспорта. Остатки тайфуна «Пейпа», который ослабел до тропической депрессии, принесли проливные дожди в и без того затопленные центральные районы Вьетнама. По сообщению Управления по контролю над наводнениями и штормами центральных районов страны, наводнения унесли жизни 24 человек, еще трое считаются пропавшими без вести.
В историческом городе Хойане высота воды достигала одного метра, что из-за чего 500 туристам пришлось искать укрытия на возвышенностях и передвигаться по городу на лодках. В южном направлении еще около 2,5 тысяч иностранных туристов не могут покинуть древний город Хюэ из-за того, что поднимающаяся вода парализовала движение по автотрассам и железной дороге. В итоге туристы вынуждены оставаться в отелях. Пока нет информации о том, есть ли среди туристов россияне.
Серьезнее всего пострадала центральная провинция Бинь-динь, где подтоплены больше 800 тысяч жилых домов и строений, прервана телефонная связь и подача электричества.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее