Из-за наводнений во Вьетнаме застряли тысячи туристов

Новые наводнения во Вьетнаме унесли жизни еще 11 человек и парализовали движение авто- и железнодорожного транспорта. Остатки тайфуна «Пейпа», который ослабел до тропической депрессии, принесли проливные дожди в и без того затопленные центральные районы Вьетнама. По сообщению Управления по контролю над наводнениями и штормами центральных районов страны, наводнения унесли жизни 24 человек, еще трое считаются пропавшими без вести.
В историческом городе Хойане высота воды достигала одного метра, что из-за чего 500 туристам пришлось искать укрытия на возвышенностях и передвигаться по городу на лодках. В южном направлении еще около 2,5 тысяч иностранных туристов не могут покинуть древний город Хюэ из-за того, что поднимающаяся вода парализовала движение по автотрассам и железной дороге. В итоге туристы вынуждены оставаться в отелях. Пока нет информации о том, есть ли среди туристов россияне.
Серьезнее всего пострадала центральная провинция Бинь-динь, где подтоплены больше 800 тысяч жилых домов и строений, прервана телефонная связь и подача электричества.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее