Итальянцы объявили воскресенье свободным от автомобилей днем

25 февраля на севере Италии и, в частности, в Ломбардии пройдет экологическая акция, заключающаяся во временном прекращении использования автотранспорта. Нельзя сказать, что итальянское правительство в восторге от этой идеи, но граждане и местные власти в лице губернаторов областей отстаивают целесообразность подобного мероприятия и борются за то, чтобы оно все-таки состоялось.
Массовый отказ от поездок на автомобилях охватит всю северную часть Италии в последнее воскресенье февраля с 8 утра до 20 часов вечера. По оценкам специалистов, один день, освободивший дороги от машин, позволит предотвратить выброс в атмосферу около 10 тысяч тонн вредных веществ, ежедневно попадающих в нее из-за функционирования транспорта.
Северные соседи итальянцев - французы в стремлении преодолеть зависимость от автомобилей пошли еще дальше и даже решили привлечь к этой благой идее туристов. Не так давно было объявлено, что муниципалитет Парижа выделяет средства для закупки к летнему сезону 2007 года 14 тысяч велосипедов, которые будут бесплатно предоставляться туристам и горожанам для поездок по городу.
Подсчитано, что в среднем одна легковая машина в Париже перевозит в течение дня 1,7 человека. Даже если только половина из велосипедов будет использоваться активно, это позволит уменьшить количество автомобилей на улицах на 4 тысячи в день.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее