Италия освободила туристов от обязательной регистрации

Власти Италии решили избавить въезжающих в страну иностранных граждан от прохождения утомительной бюрократической процедуры. Одобренный парламентом закон освободил их от обязательной регистрации в полиции и получения краткосрочного вида на жительство.
По действовавшим до сих пор правилам иностранцы, не являющиеся гражданами Евросоюза и прибывающие на территорию Италии на срок более 8 дней, должны были зарегистрироваться в местной квестуре или комиссариате (администрации отелей сами регистрировали своих постояльцев). В противном случае им грозила депортация, сообщает РИА «Новости». Теперь краткосрочный вид на жительство требуется только тем, кто планирует задержаться в стране более 3 месяцев. Туристическое ведомство Италии выразило надежду, что снятие бюрократических препятствий будет способствовать более полноценному развитию отрасли.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее