Историческая регата - большой праздник на воде в Венеции

2 сентября в Венеции на Большом канале состоится один из самых долгожданных и знаменитых праздников - Историческая регата (Regata Storica). Как сообщает E.N.I.T., это событие, впервые состоявшееся 10 января 1315 года, делится на две части: красочное историческое шествие (corteo storico) и непосредственно регата. В историческом шествии принимает участие более ста лодок, оно служит ежегодным напоминанием о прибытии в город королевы Кипра Катерины Корсаро, которая отреклась от трона в пользу Венеции. Состязания самой регаты проводятся в нескольких категориях: юниоры, женщины и мужчины. Наиболее долгожданная и захватывающая регата - это состязание чемпионов по гребле на небольших двухвесельных лодках "гондолини", легких и своей изящной формой напоминающих маленькие гондолы. Регата традиционно собирает множество зрителей.


Последние новости

всё о туризме

Ловля жереха весной

Жерех относиться к семейству карповых, хотя является потенциальным хищником…

подробнее

Установки газового пожаротушения

Система газового пожаротушения является видом пожаротушения, при котором используются газообразные смеси огнетушащих веществ для локализации возгораний и тушения очагов пожара…

подробнее

Исследуйте красоту Кольского полуострова: летние туры в удивительные края

Лето это идеальное время для приключений и новых открытий…

подробнее

Преимущества бытовой техники Gorenje

Выбирая стиральную машину, холодильник, духовой шкаф, пылесос или миксер, многие потребители перед покупкой изучают информацию о брендах, отдавая предпочтение продукции известных торговых марок…

подробнее

Едем на каникулы в Лас Вегас

Путешествие в Лас Вегас - это приключение настоящих романтиков и авантюристов. Для такой поездки нужно быть свободным и независимым, как духовно, так и финансово, не говоря уже об узах брака…

подробнее

Приобретая недвижимость в Италии, не забудьте оформить визу

Последнее время довольно распространенным среди наших соотечественников является отдых в странах Европейского Союза…

подробнее