Историческая регата - большой праздник на воде в Венеции

2 сентября в Венеции на Большом канале состоится один из самых долгожданных и знаменитых праздников - Историческая регата (Regata Storica). Как сообщает E.N.I.T., это событие, впервые состоявшееся 10 января 1315 года, делится на две части: красочное историческое шествие (corteo storico) и непосредственно регата. В историческом шествии принимает участие более ста лодок, оно служит ежегодным напоминанием о прибытии в город королевы Кипра Катерины Корсаро, которая отреклась от трона в пользу Венеции. Состязания самой регаты проводятся в нескольких категориях: юниоры, женщины и мужчины. Наиболее долгожданная и захватывающая регата - это состязание чемпионов по гребле на небольших двухвесельных лодках "гондолини", легких и своей изящной формой напоминающих маленькие гондолы. Регата традиционно собирает множество зрителей.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее