Исследователи создали парящие квадрокоптеры с когтями

Исследователи создали парящие квадрокоптеры с когтями

Ученые, занимающиеся созданием роботов, часто направляют усилия на то, чтобы сымитировать форму и движения животных, которые исключительно эффективно справляются с теми или иными задачами. Например квадрокоптер autel evo 2 pro v3 купить. На этот раз исследователи обратили внимание на орлов, задавшись целью сконструировать летающего робота, способного устремляться вниз и хватать объект подобно тому, как настоящая птица охотится за рыбой, хватая ее с помощью когтистых лап.

Ученые из Университета Пенсильвании (США) сделали квадрокоптер, оснащенный особым захватом, напоминающим птичью лапу и позволяющим устройству хватать объекты, находясь в полете. Разработчики сняли демонстрационное видео (его можно посмотреть на сервисе Youtube, на канале одного из участников проекта Джастина Томаса), показывающее, как высокоскоростные устройства с прикрепленными к их моторизованной ножке «когтями», захватывают предметы, пролетая мимо них. Исследователи назвали свое творение роботизированной конечностью инновационной конструкции, на создание которой их вдохновили лапы и когти орла.

Ученые черпали вдохновение не только из того, какие формы характерны для птиц, но и в том, каким образом пернатые налетают на свою добычу. Ключевым элементом является именно стратегия движения. Чтобы поймать добычу, птицы отводят лапы назад, чтобы получить время для надежного захвата и при этом не потерять скорость. По словам исследователей, такая стратегия обеспечивает птицам почти нулевую относительную скорость лап при захвате цели, позволяя не замедляться самим. Это дает животным возможность охотиться с большим успехом.

Ученые планируют развивать свой проект в разных направлениях. Они хотят попробовать добиться тех же результатов без применения системы захвата движения Vicon. Исследователи намерены использовать алгоритмы, в которых «робота ведут расхождения между местоположением целевого объекта и фактическим положением в сетчатке». По словам ученых, поскольку орел может осуществлять навигацию, используя только собственные визуальные и инерциальные сенсоры, «квадрокоптер должен быть способным производить поправки в полете, используя данные с бортовой камеры».

Еще одним пунктом в плане будущих исследований значится работа, направленная на то, чтобы создать роботизированные конечности с меньшей инерцией, за счет чего будет обеспечиваться более ловкий захват.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее