Лучшим рестораном мира в этом году вновь признан "Эль Булли" испанского шеф-повара Феррана Адриа. Ежегодный всемирный рейтинг 50-ти ведущих заведений питания публикует во вторник специализированный журнал "Ресторан". Феррана Адрия является создателем нового направления в мировой кулинарии - так называемой молекулярной кухни. В ней применяются самые современные технологии и оборудование для соединение на первый взгляд несовместимых пищевых продуктов. Ресторан "Эль Булли" находится недалеко от Барселоны. Вторую позицию в рейтинге занял расположенный в английском графстве Беркшир ресторан "Жирная утка" шеф-повара Хестона Блюменталя. Он также является поклонником молекулярной кухни, снискав известность рецептом каши из улиток. Первую "тройку" замыкает парижский ресторан шеф-повара Пьера Ганьера. В списке 50-ти лучших ресторанов мира Франция представлена 12-ю заведениями, Великобритании - семью, Испания - пятью.
на фото одно из блюд ресторана El Bulli
Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…
Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…
Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…