Лучшим рестораном мира в этом году вновь признан "Эль Булли" испанского шеф-повара Феррана Адриа. Ежегодный всемирный рейтинг 50-ти ведущих заведений питания публикует во вторник специализированный журнал "Ресторан". Феррана Адрия является создателем нового направления в мировой кулинарии - так называемой молекулярной кухни. В ней применяются самые современные технологии и оборудование для соединение на первый взгляд несовместимых пищевых продуктов. Ресторан "Эль Булли" находится недалеко от Барселоны. Вторую позицию в рейтинге занял расположенный в английском графстве Беркшир ресторан "Жирная утка" шеф-повара Хестона Блюменталя. Он также является поклонником молекулярной кухни, снискав известность рецептом каши из улиток. Первую "тройку" замыкает парижский ресторан шеф-повара Пьера Ганьера. В списке 50-ти лучших ресторанов мира Франция представлена 12-ю заведениями, Великобритании - семью, Испания - пятью.
на фото одно из блюд ресторана El Bulli
Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…
Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…
Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…
Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…
Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…