Исаакиевский собор нуждается в реставрации

Как заявил глава Росохранкультуры по Северо-Западу Виталий Калинин, колоннада Исаакиевского собора в Петербурге не будет закрыта для туристов. После сообщений о том, что у собора сильно поврежден купол, специальная комиссия провела тщательную проверку. Но, хотя здание и нуждается в серьезном ремонте, аварийное состояние собора не подтвердилось. В верхней галерее обнаружены многочисленные трещины чугунных конструкций. Из 24 балок – 12 повреждены.
Также, как сообщает ТРК "Петербург–Пятый канал", в отчете комиссии зафиксированы повреждения росписи потолков. Это связано с плохой вентиляцией, которую необходимо будет заменить.
Уже заключен договор с реставраторами, которые займутся комплексным обследованием одного из главных российских памятников культуры. Пока не решено, будут ли варить чугунные балки прямо наверху или используют другой способ реконструкции трещин. До окончания работ на верхнюю галерею не вернутся скульптуры апостола Павла и ангелов.
Вместе с тем, по данным экспертов, экскурсии в собор остаются безопасными.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее