Интересные факты об Австралии

Интересные факты об Австралии

Чем известна Австралия?

Она является 6 по величине страной мира. Это единственная страна, занимающая целый континент с площадью 7, 6 км2. Ее населяет 20 млн человек. Существуют разные интересные факты об Австралии. Более 80% населения обитают в пределах 100км от побережья. Этот континент зочно любим многими, но давайте ему ещё немного накрутим лайков!

Австралия — одна из урбанизированных стран на планете. В ней общаются на 200 языках и диалектах. Из них — 45 языки аборигенов. Кроме английского самыми распространенными считаются кантонский, итальянский, вьетнамский, греческий, арабский и мандарин. В стране высочайший процент миграции. Более 26% австралийцев были рождены в иных странах. На стезю мультикультурности страна вступила в 1945, открыв доступ к иммигрантам Восточной Европы и Средиземноморья.

Растительность покрывает 91% площади Австралии. В ней обитают 700 видов рептилий, в т. ч. 20-метровые крокодилы, 1500 видов пауков и ядовитейшая змея в мире. Самое быстро растущее дерево также обитает в этой части света. Это австралийский эвкалипт.

Интересные факты об Австралии касательно растений. В других местах мира значительную часть флоры и фауны Австралии не встретишь. Цветочный символ страны – плетень был принят в 1912 году. В ней множество красивых пляжей, древних скальных образований и нетронутых тропических лесов. В Австралии ЮНЕСКО объявил порядка 16 различных всемирных наследий, включая ландшафты, исторические поселки и города.

В 1988 был объявлен «Годом Траура» для аборигенов, общины которых устроили марш в Сиднее длиной в 5 км для «свободы, справедливости и надежды». ЛоуитжаО’доною – лидер коренных народов был награжден орденом Австралии в 1976. В стране существует праздник разнообразия и терпимости всех этнически и расовых различий, а также политических взглядов.

Считается, что австралийский футбол обязан своему рождению популярной среди аборигенов игре Mangrook. Придумали его в Сиднее, и сейчас он является популярным видом спорта в штате Виктория.

Австралия – вторая страна в мире, обеспечившая женщинам право голоса в 1902 году. Это страна являлась одним из -учредителей всемиронизвестной ООН.

В Южной Австралии расположена самая большая станция купного скота в мире AnnaCreekStation. Она занимает 30 000 км2.

В Австралии существует около 150 миллионов овец. В связи с этим, страна – крупнейший экспортер овечьей шерсти и мяса в мире.

В стране высочайший уровень азартных игр, в которых принимает участие более 80% взрослого населения.

Мясо кенгуру имеет 1-2 % жирности и широко используется как альтернатива баранине и говядине. Его свободно можно приобрести в супермаркете.

Скорость ожирения австралийцев с 2012 возросла и составила 26%. Хотя в стране очень популярны многие виды спорта.

У австралийцев популярны угги или австралийские «очень уродливые ботинки». В них овчина вывернута наизнанку.

Город Мельбурн с 2011 два года подряд обошел 140 городов-соперников в звании наиболее пригодного в мире города для жизни.

Уровень грамотности — 99% населения. Хотя проверка качества грамотности, как и статистика не проводилась.

Первый официальный чемпионат серфинга бал проведен в Сиднее.

В Австралии пустыни пересекают множество верблюдов. И это уже становится проблемой, как до этого кролики и овцы.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее