Интерес к туристическим субмаринам достиг вод Турции

Растущий международный интерес к туристическим субмаринам достиг берегов Турции. Первая туристическая субмарина, как только будут обеспечены финансовые ресурсы, собирается в путешествие, которое раскроет чудеса подводного мира Средиземного моря. Субмарина – результат проекта основанного в Бодруме научно-исследовательского института подводных технологий, - если будет найдены средства на ее строительство, будет построена в течение двух лет. Президент института Эркан Айрал сказал, что туристические субмарины используются, чтобы показать подводное богатство Греции, Южного Кипра и Египта, добавив «Когда наш проект будет завершен, туристы смогут увидеть замечательный подводный пейзаж, потягивая чай или кофе в комфорте». Он сказал, что встретился с министром культуры и туризма Турции Атиллой Козом с целью получить финансовую поддержку проекта.
Губернатор Муглы Темел Козаклар сказал, что первая туристическая субмарина Турции добавит новый аромат к туризму в регионе. Планируется, что субмарина будет 38 метров длиной, 4,5 м шириной и 3 метра высотой с вместимостью на 47 человек согласно проекту и будет поддержана министерством культуры и туризма Турции и губернатором Мугла. Максимальная скорость субмарины составит 20 миль в час и она сможет нырять на глубину 40 метров, позволяя туристам увидеть завораживающею подводную жизнь Турции и ее археологические сокровища. Стоимость лодки, которая будет построена в Тузле или Бодруме, как ожидается, составит 1,3 миллиона долларов. Как оценивается, субмарина будет перевозить до 50000 туристов в год.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее