Интерес к туристическим субмаринам достиг вод Турции

Растущий международный интерес к туристическим субмаринам достиг берегов Турции. Первая туристическая субмарина, как только будут обеспечены финансовые ресурсы, собирается в путешествие, которое раскроет чудеса подводного мира Средиземного моря. Субмарина – результат проекта основанного в Бодруме научно-исследовательского института подводных технологий, - если будет найдены средства на ее строительство, будет построена в течение двух лет. Президент института Эркан Айрал сказал, что туристические субмарины используются, чтобы показать подводное богатство Греции, Южного Кипра и Египта, добавив «Когда наш проект будет завершен, туристы смогут увидеть замечательный подводный пейзаж, потягивая чай или кофе в комфорте». Он сказал, что встретился с министром культуры и туризма Турции Атиллой Козом с целью получить финансовую поддержку проекта.
Губернатор Муглы Темел Козаклар сказал, что первая туристическая субмарина Турции добавит новый аромат к туризму в регионе. Планируется, что субмарина будет 38 метров длиной, 4,5 м шириной и 3 метра высотой с вместимостью на 47 человек согласно проекту и будет поддержана министерством культуры и туризма Турции и губернатором Мугла. Максимальная скорость субмарины составит 20 миль в час и она сможет нырять на глубину 40 метров, позволяя туристам увидеть завораживающею подводную жизнь Турции и ее археологические сокровища. Стоимость лодки, которая будет построена в Тузле или Бодруме, как ожидается, составит 1,3 миллиона долларов. Как оценивается, субмарина будет перевозить до 50000 туристов в год.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее