Индонезийским авиакомпаниям запретили летать в Европу

Евросоюз запретил всем индонезийским авиакомпаниям, в количестве 51 штук, полеты в Европу. Это решение последовало за серией катастроф и инцидентов, произошедших в последние месяцы с различными авиакомпаниями на внутренних линиях Индонезии. Исключение не сделано даже для национальной авиакомпании Garuda, которую местные власти считают вполне безопасной. Правда, ни одна индонезийская авиакомпания и так не имеет регулярных рейсов в Европу, однако Евросоюз рассчитывает, что его граждане откажутся от использования их самолетов и в азиатском регионе, сообщает BBC.
Новый список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Европу, включает также мелкие авиакомпании Болгарии, Молдовы, Анголы. Попал в список и грузовой украинский перевозчик Volare Aviation. Предыдущие черные списки содержали в основном африканские авиакомпании. Что касается российских перевозчиков, то некоторым из них запретили полеты в Европу сами российские авиавласти, во избежание скандала в случае, если это сделает Евросоюз. на фото Boeing 737-4U3 авиакомпании Garuda Indonesia


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее