Индия вводит электронные визы


Туристы из 43 стран, включая Украину, смогут посещать Индию, получая визу не выходя из дома. По заявлению представителя индийского министерства внутренних дел, туристы смогут получить электронную визу на въезд в Индию, если подадут соответствующее заявление на сайте indianvisaonline.gov.in. Для получения визы следует заполнить анкету на сайте не менее чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда в страну. Стоимость электронной визы будет составлять 60 долларов США, а оплатить визовый сбор можно будет с помощью банковской карты.

Виза будет выдана в течение 72 часов с момента запроса. Срок действия туристической визы составляет 30 дней, а проверяться будет в девяти индийских аэропортах – Дели, Тривандруме, Ченнаи, Мумбае, Гоа, Колкате, Хайдерабаде, Бангалоре и Кочи. По словам представителя индийского министерства внутренних дел Анила Госвами, планируется расширение списка стран, граждане которых смогут получить визу в Индию с помощью сети интернет, оплатив все сборы с помощью банковской карты.

Неоспоримый факт, что Индия является одной из самых посещаемых стран в мире по количеству туристов. Только за текущий год, с января по окрябрь, Индия приняла около 5 миллионов туристов из разных уголков мира.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее