Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии отк" />

Индия создает `ледяной Ноев ковчег`

Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии открылся своеобразный «ледяной Ноев ковчег». Это лаборатория, расположенная на юге страны, в Хидерабаде (Hyderabad). На сегодняшний день в ней хранится биологический материал 2000 живых организмов планеты.
Как пояснили руководители проекта, мысль создать генофонд всего живого на планете возникла после полного исчезновения азиатского гепарда - нельзя допустить, чтобы подобное повторилось. Ученые намерены в первую очередь создать «банк клеток» исчезающих растений и животных, чтобы помочь этим видам в гонке на выживание. Современные «Нои» не исключают возможность использования своего банка клеток и эмбрионов для дальнейшего клонирования.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее