Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии отк" />

Индия создает `ледяной Ноев ковчег`

Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии открылся своеобразный «ледяной Ноев ковчег». Это лаборатория, расположенная на юге страны, в Хидерабаде (Hyderabad). На сегодняшний день в ней хранится биологический материал 2000 живых организмов планеты.
Как пояснили руководители проекта, мысль создать генофонд всего живого на планете возникла после полного исчезновения азиатского гепарда - нельзя допустить, чтобы подобное повторилось. Ученые намерены в первую очередь создать «банк клеток» исчезающих растений и животных, чтобы помочь этим видам в гонке на выживание. Современные «Нои» не исключают возможность использования своего банка клеток и эмбрионов для дальнейшего клонирования.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее