Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии отк" />

Индия создает `ледяной Ноев ковчег`

Библейская история повторяется в 21 веке. Чтобы сохранить эмбрионы и клетки вымирающих живых организмов, в Индии открылся своеобразный «ледяной Ноев ковчег». Это лаборатория, расположенная на юге страны, в Хидерабаде (Hyderabad). На сегодняшний день в ней хранится биологический материал 2000 живых организмов планеты.
Как пояснили руководители проекта, мысль создать генофонд всего живого на планете возникла после полного исчезновения азиатского гепарда - нельзя допустить, чтобы подобное повторилось. Ученые намерены в первую очередь создать «банк клеток» исчезающих растений и животных, чтобы помочь этим видам в гонке на выживание. Современные «Нои» не исключают возможность использования своего банка клеток и эмбрионов для дальнейшего клонирования.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее