Индия продолжает терять львов

Из-за массового браконьерства и попустительства местных чиновников на особо охраняемых индийских природных территориях стала резко снижаться численность тигров. Вслед за ними на грани исчезновения оказались и львы.
Теперь правительство западного индийского штата Гуджарат бьет тревогу. Объявлено о повышении контроля в районе единственного оставшегося на земле места, где на воле обитают азиатские (индийские) львы. Такое решение было принято после убийства 13 животных.
Популяция азиатских львов, ранее бродивших по всей Азии, сейчас едва насчитывает около 350 животных. Все они живут в Национальном парке Гир (штат Гуджарат). Убийства, совершенные на протяжении последних двух месяцев, вызывают опасения за будущее этого вида.
Уже создан специальный фонд в размере 400 миллионов индийских рупий ($9 миллионов) для покупки охранного оборудования, в том числе камер наружного наблюдения, и для увеличения количества охранников, сообщает MIGnews.com. Департамент охраны леса этого штата также будет проводить экспертизу ДНК и вести записи по каждой оставшейся львиной особи.
Гирский парк – резерват в западной Индии. Он основан в 1965 году, его площадь – 129500 га.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее