Хулиган потребовал `остановить` полет в Москву

Пьяный дебош на борту лайнера компании Germanwings, выполнявшего рейс U994 Кельн-Москва, устроил в воскресенье один из российских пассажиров.
Как рассказали очевидцы, в момент захода на посадку гражданин, ранее пытавшийся закурить прямо в салоне, потребовал стюардов вернуть ему сигареты и «остановить машину». Затем пассажир попытался устроить драку и даже попробовал проникнуть в кабину пилотов, требуя «остановить машину».
В итоге немецкий экипаж сообщил о происходящем на борту службам столичного аэропорта.
Однако сотрудники аэропорта Внуково, которые встречали рейс, лишь опросили экипаж, а дебошир, к удивлению пассажиров, без каких-либо затруднений проследовал на паспортный контроль. Причем и в зоне погранконтроля пьяный пассажир продолжал хулиганить (лез в драку, вставал на четвереньки и пр.), в результате чего ему лишь…предложили пройти паспортный контроль вне очереди.
Пресс-секретарь линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково Марат Бичаров, между тем не смог прокомментировать этот инцидент, сообщив, что «согласно оперативным сводкам за 25-26 сентября в аэропорту зафиксировано лишь два случая нецензурной брани пассажиров. Вероятно, что представители авиакомпании просто обратились непосредственно в службу авиационной безопасности аэропорта, а те не сообщили нам о данном инциденте. В противном случае этот пассажир был бы нами сразу же задержан».
В ответ на это в пресс-службе аэропорта Внуково заявили, что «в компетенцию служб безопасности аэропорта подобные инциденты не входят».
Однако, пока различные службы безопасности решают вопрос о мере их ответственности за происходящее на борту и в аэропорту, в воздухе происходит все больше инцидентов, угрожающих здоровью и жизни пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее