Хулиган потребовал `остановить` полет в Москву

Пьяный дебош на борту лайнера компании Germanwings, выполнявшего рейс U994 Кельн-Москва, устроил в воскресенье один из российских пассажиров.
Как рассказали очевидцы, в момент захода на посадку гражданин, ранее пытавшийся закурить прямо в салоне, потребовал стюардов вернуть ему сигареты и «остановить машину». Затем пассажир попытался устроить драку и даже попробовал проникнуть в кабину пилотов, требуя «остановить машину».
В итоге немецкий экипаж сообщил о происходящем на борту службам столичного аэропорта.
Однако сотрудники аэропорта Внуково, которые встречали рейс, лишь опросили экипаж, а дебошир, к удивлению пассажиров, без каких-либо затруднений проследовал на паспортный контроль. Причем и в зоне погранконтроля пьяный пассажир продолжал хулиганить (лез в драку, вставал на четвереньки и пр.), в результате чего ему лишь…предложили пройти паспортный контроль вне очереди.
Пресс-секретарь линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково Марат Бичаров, между тем не смог прокомментировать этот инцидент, сообщив, что «согласно оперативным сводкам за 25-26 сентября в аэропорту зафиксировано лишь два случая нецензурной брани пассажиров. Вероятно, что представители авиакомпании просто обратились непосредственно в службу авиационной безопасности аэропорта, а те не сообщили нам о данном инциденте. В противном случае этот пассажир был бы нами сразу же задержан».
В ответ на это в пресс-службе аэропорта Внуково заявили, что «в компетенцию служб безопасности аэропорта подобные инциденты не входят».
Однако, пока различные службы безопасности решают вопрос о мере их ответственности за происходящее на борту и в аэропорту, в воздухе происходит все больше инцидентов, угрожающих здоровью и жизни пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее