Хулиган потребовал `остановить` полет в Москву

Пьяный дебош на борту лайнера компании Germanwings, выполнявшего рейс U994 Кельн-Москва, устроил в воскресенье один из российских пассажиров.
Как рассказали очевидцы, в момент захода на посадку гражданин, ранее пытавшийся закурить прямо в салоне, потребовал стюардов вернуть ему сигареты и «остановить машину». Затем пассажир попытался устроить драку и даже попробовал проникнуть в кабину пилотов, требуя «остановить машину».
В итоге немецкий экипаж сообщил о происходящем на борту службам столичного аэропорта.
Однако сотрудники аэропорта Внуково, которые встречали рейс, лишь опросили экипаж, а дебошир, к удивлению пассажиров, без каких-либо затруднений проследовал на паспортный контроль. Причем и в зоне погранконтроля пьяный пассажир продолжал хулиганить (лез в драку, вставал на четвереньки и пр.), в результате чего ему лишь…предложили пройти паспортный контроль вне очереди.
Пресс-секретарь линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково Марат Бичаров, между тем не смог прокомментировать этот инцидент, сообщив, что «согласно оперативным сводкам за 25-26 сентября в аэропорту зафиксировано лишь два случая нецензурной брани пассажиров. Вероятно, что представители авиакомпании просто обратились непосредственно в службу авиационной безопасности аэропорта, а те не сообщили нам о данном инциденте. В противном случае этот пассажир был бы нами сразу же задержан».
В ответ на это в пресс-службе аэропорта Внуково заявили, что «в компетенцию служб безопасности аэропорта подобные инциденты не входят».
Однако, пока различные службы безопасности решают вопрос о мере их ответственности за происходящее на борту и в аэропорту, в воздухе происходит все больше инцидентов, угрожающих здоровью и жизни пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее