Губернатор Пхукета запретил приносить на пляж еду и табачные изделия

Строгие правила посещения пляжей одного из самых респектабельных курортов Таиланда пополнились новыми ограничениями. Теперь на побережьях Пхукета запрещено есть и курить. Новые ограничения на днях ввел губернатор провинции Нисит Чансомвонг.

На протяжении последних месяцев на пляжах острова действуют определенные ограничения, призванные восстановить идиллические места для отдыхающих. Запрет распространяется на инвентарь для отдыхающих, а также различные заведения, расположенные на песке. На пляжах нельзя оказывать какие-либо услуги, в том числе фотографировать загорающих туристов.

Длительное время велись споры по поводу запрета тентов и других предметов, призванных уберечь людей от палящего тропического солнца. Остров Пхукет расположен в субэкваториальном поясе, для которого характерны высокие температуры. Находиться здесь под открытым небом в дневное время опасно для здоровья. В итоге для отдыхающих с собственными зонтиками выделили специальные зоны.

Губернатор Пхукета убежден, что введение запрета на еду и алкоголь не сильно скажется на комфорте туристов, ведь им разрешено приносить с собой на пляж питьевую воду. Это помогает справиться с обезвоживанием и препятствует солнечному удару.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее