Губернатор Пхукета запретил приносить на пляж еду и табачные изделия

Строгие правила посещения пляжей одного из самых респектабельных курортов Таиланда пополнились новыми ограничениями. Теперь на побережьях Пхукета запрещено есть и курить. Новые ограничения на днях ввел губернатор провинции Нисит Чансомвонг.

На протяжении последних месяцев на пляжах острова действуют определенные ограничения, призванные восстановить идиллические места для отдыхающих. Запрет распространяется на инвентарь для отдыхающих, а также различные заведения, расположенные на песке. На пляжах нельзя оказывать какие-либо услуги, в том числе фотографировать загорающих туристов.

Длительное время велись споры по поводу запрета тентов и других предметов, призванных уберечь людей от палящего тропического солнца. Остров Пхукет расположен в субэкваториальном поясе, для которого характерны высокие температуры. Находиться здесь под открытым небом в дневное время опасно для здоровья. В итоге для отдыхающих с собственными зонтиками выделили специальные зоны.

Губернатор Пхукета убежден, что введение запрета на еду и алкоголь не сильно скажется на комфорте туристов, ведь им разрешено приносить с собой на пляж питьевую воду. Это помогает справиться с обезвоживанием и препятствует солнечному удару.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее