Гроза открыла в Чехии новую пещеру

Под замком в Микулове, район Бржецлава, спелеологи обнаружили до сих пор никому не известные подземные пространства. Это может показаться удивительным, но их обнаружению поспособствовала субботняя гроза, после которой провалилась часть дороги во втором внутреннем дворе замка. Когда спелеологи пробрались под разверзнувшуюся землю, они обнаружили 30-метровый коридор, что дало им повод предполагать нахождение под замком обширных пространств.
По мнению специалистов, вода после разбушевавшейся в субботу стихии размыла около 30 квадратных метров почвы. Вход в пещеры, находящийся под замком, довольно узкий, но через несколько метров расширяется и ведет в просторный дом.
Исследователи также обнаружили в пещерах следы присутствия летучих мышей и предполагают, что там могут находиться также сталактиты.
Пока что в замке Микулов всего лишь одна подземная часть доступна для посещений, это пещера На Турольде. Она была впервые открыта три года назад, и предполагается, что в этом году ее посетят свыше 25 000 гостей.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее