Гроза открыла в Чехии новую пещеру

Под замком в Микулове, район Бржецлава, спелеологи обнаружили до сих пор никому не известные подземные пространства. Это может показаться удивительным, но их обнаружению поспособствовала субботняя гроза, после которой провалилась часть дороги во втором внутреннем дворе замка. Когда спелеологи пробрались под разверзнувшуюся землю, они обнаружили 30-метровый коридор, что дало им повод предполагать нахождение под замком обширных пространств.
По мнению специалистов, вода после разбушевавшейся в субботу стихии размыла около 30 квадратных метров почвы. Вход в пещеры, находящийся под замком, довольно узкий, но через несколько метров расширяется и ведет в просторный дом.
Исследователи также обнаружили в пещерах следы присутствия летучих мышей и предполагают, что там могут находиться также сталактиты.
Пока что в замке Микулов всего лишь одна подземная часть доступна для посещений, это пещера На Турольде. Она была впервые открыта три года назад, и предполагается, что в этом году ее посетят свыше 25 000 гостей.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее