Гроза открыла в Чехии новую пещеру

Под замком в Микулове, район Бржецлава, спелеологи обнаружили до сих пор никому не известные подземные пространства. Это может показаться удивительным, но их обнаружению поспособствовала субботняя гроза, после которой провалилась часть дороги во втором внутреннем дворе замка. Когда спелеологи пробрались под разверзнувшуюся землю, они обнаружили 30-метровый коридор, что дало им повод предполагать нахождение под замком обширных пространств.
По мнению специалистов, вода после разбушевавшейся в субботу стихии размыла около 30 квадратных метров почвы. Вход в пещеры, находящийся под замком, довольно узкий, но через несколько метров расширяется и ведет в просторный дом.
Исследователи также обнаружили в пещерах следы присутствия летучих мышей и предполагают, что там могут находиться также сталактиты.
Пока что в замке Микулов всего лишь одна подземная часть доступна для посещений, это пещера На Турольде. Она была впервые открыта три года назад, и предполагается, что в этом году ее посетят свыше 25 000 гостей.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее