Гроза открыла в Чехии новую пещеру

Под замком в Микулове, район Бржецлава, спелеологи обнаружили до сих пор никому не известные подземные пространства. Это может показаться удивительным, но их обнаружению поспособствовала субботняя гроза, после которой провалилась часть дороги во втором внутреннем дворе замка. Когда спелеологи пробрались под разверзнувшуюся землю, они обнаружили 30-метровый коридор, что дало им повод предполагать нахождение под замком обширных пространств.
По мнению специалистов, вода после разбушевавшейся в субботу стихии размыла около 30 квадратных метров почвы. Вход в пещеры, находящийся под замком, довольно узкий, но через несколько метров расширяется и ведет в просторный дом.
Исследователи также обнаружили в пещерах следы присутствия летучих мышей и предполагают, что там могут находиться также сталактиты.
Пока что в замке Микулов всего лишь одна подземная часть доступна для посещений, это пещера На Турольде. Она была впервые открыта три года назад, и предполагается, что в этом году ее посетят свыше 25 000 гостей.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее