Гроза открыла в Чехии новую пещеру

Под замком в Микулове, район Бржецлава, спелеологи обнаружили до сих пор никому не известные подземные пространства. Это может показаться удивительным, но их обнаружению поспособствовала субботняя гроза, после которой провалилась часть дороги во втором внутреннем дворе замка. Когда спелеологи пробрались под разверзнувшуюся землю, они обнаружили 30-метровый коридор, что дало им повод предполагать нахождение под замком обширных пространств.
По мнению специалистов, вода после разбушевавшейся в субботу стихии размыла около 30 квадратных метров почвы. Вход в пещеры, находящийся под замком, довольно узкий, но через несколько метров расширяется и ведет в просторный дом.
Исследователи также обнаружили в пещерах следы присутствия летучих мышей и предполагают, что там могут находиться также сталактиты.
Пока что в замке Микулов всего лишь одна подземная часть доступна для посещений, это пещера На Турольде. Она была впервые открыта три года назад, и предполагается, что в этом году ее посетят свыше 25 000 гостей.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее