Греция: опасность преувеличена

Сообщения российского телевидения о катастрофической ситуации, сложившейся в курортных районах Греции в связи с небывалой жарой, похоже, не совсем соответствуют действительности.
Как сообщил в конце минувшей недели Первый канал Российского ТВ, «не удаeтся справиться со стихией в Греции. В срочном порядке отдыхающих вывозят с острова Порос - одного из крупнейших туристических центров страны. Здесь огонь уже вплотную подобрался к отелям. Свои дома покидают и жители юга Афин»
Между тем, жители юга Афин могли узнали об их «эвакуации» только из указанной новости Первого канала, и никуда переезжать не собирались. Отметим также, что «крупный туристический центр» по версии Первого канала, а именно о-в Порос, на самом деле является одним из самых маленьких Саронических островов. Туристы его посещают в основном в рамках однодневной экскурсии. На самом острове пострадали лишь жилые дома, жертв нет.
Греческие СМИ не также сообщают о туристах, покидающих отели на юге Греции, есть только данные о том, что на о-ве Порос (который, кстати, не находится на юге Греции), были эвакуированы туристы из трех маленьких гостиниц.
Что касается афинских пригородов, то проблема с пожарами возникла не на юге города, как сообщало российское ТВ, а на севере греческой столицы. На минувшей неделе из-за возгорания на электростанции здесь загорелся лес в районе горы Парнис. Огонь дошел до местного казино, где его и остановили. Однако никто из местных жителей не покинул свои дома, хотя в жилых районах северных пригородов Афин пока что ощущается запах дыма.
На наступившей неделе в Греции ожидается ясная погода, до 30 градусов тепла, на Корфу пройдут кратковременные дожди.  


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее