Греция: опасность преувеличена

Сообщения российского телевидения о катастрофической ситуации, сложившейся в курортных районах Греции в связи с небывалой жарой, похоже, не совсем соответствуют действительности.
Как сообщил в конце минувшей недели Первый канал Российского ТВ, «не удаeтся справиться со стихией в Греции. В срочном порядке отдыхающих вывозят с острова Порос - одного из крупнейших туристических центров страны. Здесь огонь уже вплотную подобрался к отелям. Свои дома покидают и жители юга Афин»
Между тем, жители юга Афин могли узнали об их «эвакуации» только из указанной новости Первого канала, и никуда переезжать не собирались. Отметим также, что «крупный туристический центр» по версии Первого канала, а именно о-в Порос, на самом деле является одним из самых маленьких Саронических островов. Туристы его посещают в основном в рамках однодневной экскурсии. На самом острове пострадали лишь жилые дома, жертв нет.
Греческие СМИ не также сообщают о туристах, покидающих отели на юге Греции, есть только данные о том, что на о-ве Порос (который, кстати, не находится на юге Греции), были эвакуированы туристы из трех маленьких гостиниц.
Что касается афинских пригородов, то проблема с пожарами возникла не на юге города, как сообщало российское ТВ, а на севере греческой столицы. На минувшей неделе из-за возгорания на электростанции здесь загорелся лес в районе горы Парнис. Огонь дошел до местного казино, где его и остановили. Однако никто из местных жителей не покинул свои дома, хотя в жилых районах северных пригородов Афин пока что ощущается запах дыма.
На наступившей неделе в Греции ожидается ясная погода, до 30 градусов тепла, на Корфу пройдут кратковременные дожди.  


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее