Греция: опасность преувеличена

Сообщения российского телевидения о катастрофической ситуации, сложившейся в курортных районах Греции в связи с небывалой жарой, похоже, не совсем соответствуют действительности.
Как сообщил в конце минувшей недели Первый канал Российского ТВ, «не удаeтся справиться со стихией в Греции. В срочном порядке отдыхающих вывозят с острова Порос - одного из крупнейших туристических центров страны. Здесь огонь уже вплотную подобрался к отелям. Свои дома покидают и жители юга Афин»
Между тем, жители юга Афин могли узнали об их «эвакуации» только из указанной новости Первого канала, и никуда переезжать не собирались. Отметим также, что «крупный туристический центр» по версии Первого канала, а именно о-в Порос, на самом деле является одним из самых маленьких Саронических островов. Туристы его посещают в основном в рамках однодневной экскурсии. На самом острове пострадали лишь жилые дома, жертв нет.
Греческие СМИ не также сообщают о туристах, покидающих отели на юге Греции, есть только данные о том, что на о-ве Порос (который, кстати, не находится на юге Греции), были эвакуированы туристы из трех маленьких гостиниц.
Что касается афинских пригородов, то проблема с пожарами возникла не на юге города, как сообщало российское ТВ, а на севере греческой столицы. На минувшей неделе из-за возгорания на электростанции здесь загорелся лес в районе горы Парнис. Огонь дошел до местного казино, где его и остановили. Однако никто из местных жителей не покинул свои дома, хотя в жилых районах северных пригородов Афин пока что ощущается запах дыма.
На наступившей неделе в Греции ожидается ясная погода, до 30 градусов тепла, на Корфу пройдут кратковременные дожди.  


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее