Греция: опасность преувеличена

Сообщения российского телевидения о катастрофической ситуации, сложившейся в курортных районах Греции в связи с небывалой жарой, похоже, не совсем соответствуют действительности.
Как сообщил в конце минувшей недели Первый канал Российского ТВ, «не удаeтся справиться со стихией в Греции. В срочном порядке отдыхающих вывозят с острова Порос - одного из крупнейших туристических центров страны. Здесь огонь уже вплотную подобрался к отелям. Свои дома покидают и жители юга Афин»
Между тем, жители юга Афин могли узнали об их «эвакуации» только из указанной новости Первого канала, и никуда переезжать не собирались. Отметим также, что «крупный туристический центр» по версии Первого канала, а именно о-в Порос, на самом деле является одним из самых маленьких Саронических островов. Туристы его посещают в основном в рамках однодневной экскурсии. На самом острове пострадали лишь жилые дома, жертв нет.
Греческие СМИ не также сообщают о туристах, покидающих отели на юге Греции, есть только данные о том, что на о-ве Порос (который, кстати, не находится на юге Греции), были эвакуированы туристы из трех маленьких гостиниц.
Что касается афинских пригородов, то проблема с пожарами возникла не на юге города, как сообщало российское ТВ, а на севере греческой столицы. На минувшей неделе из-за возгорания на электростанции здесь загорелся лес в районе горы Парнис. Огонь дошел до местного казино, где его и остановили. Однако никто из местных жителей не покинул свои дома, хотя в жилых районах северных пригородов Афин пока что ощущается запах дыма.
На наступившей неделе в Греции ожидается ясная погода, до 30 градусов тепла, на Корфу пройдут кратковременные дожди.  


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее