Греция: опасность преувеличена

Сообщения российского телевидения о катастрофической ситуации, сложившейся в курортных районах Греции в связи с небывалой жарой, похоже, не совсем соответствуют действительности.
Как сообщил в конце минувшей недели Первый канал Российского ТВ, «не удаeтся справиться со стихией в Греции. В срочном порядке отдыхающих вывозят с острова Порос - одного из крупнейших туристических центров страны. Здесь огонь уже вплотную подобрался к отелям. Свои дома покидают и жители юга Афин»
Между тем, жители юга Афин могли узнали об их «эвакуации» только из указанной новости Первого канала, и никуда переезжать не собирались. Отметим также, что «крупный туристический центр» по версии Первого канала, а именно о-в Порос, на самом деле является одним из самых маленьких Саронических островов. Туристы его посещают в основном в рамках однодневной экскурсии. На самом острове пострадали лишь жилые дома, жертв нет.
Греческие СМИ не также сообщают о туристах, покидающих отели на юге Греции, есть только данные о том, что на о-ве Порос (который, кстати, не находится на юге Греции), были эвакуированы туристы из трех маленьких гостиниц.
Что касается афинских пригородов, то проблема с пожарами возникла не на юге города, как сообщало российское ТВ, а на севере греческой столицы. На минувшей неделе из-за возгорания на электростанции здесь загорелся лес в районе горы Парнис. Огонь дошел до местного казино, где его и остановили. Однако никто из местных жителей не покинул свои дома, хотя в жилых районах северных пригородов Афин пока что ощущается запах дыма.
На наступившей неделе в Греции ожидается ясная погода, до 30 градусов тепла, на Корфу пройдут кратковременные дожди.  


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее