Греческие власти хотят вернуть «традиционную» модель отелей

Глава греческого правительства Алексис Ципрас считает, что туристическая отрасль страны работает недостаточно эффективно. В частности, он заявил, что многочисленные отели, работающие по системе «все включено», не приносят никакой пользы для экономики страны. По мнению чиновника, туристы, отдыхающие в таких отелях, практически не интересуются достопримечательностями вне курортной зоны.

Чтобы исправить ситуацию, Алексис Ципрас предлагает вернуться к «традиционной» модели функционирования отелей и курортов, когда турист более активно посещает местные бары и рестораны в поисках пищи и развлечений.

Реализовать эту идею предлагается путем внесения изменений в действующую систему налогообложения. Если инициатива получит поддержку, то отели, работающие по принципу «все включено» будут вынуждены платить более высокие налоги, чем их коллеги «традиционной ориентации».

Следует отметить, что отдых на условиях «все включено» привлекает большое количество туристов со средним уровнем достатка. Их привлекает, прежде всего, отсутствие дополнительных расходов во время отдыха. Однако новые греческие власти подчеркивают, что их в первую очередь беспокоит благосостояние собственных граждан. Поэтому, не исключено, что новые правила игры вступят в силу в следующем туристическом сезоне.



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее