Греческие власти хотят вернуть «традиционную» модель отелей

Глава греческого правительства Алексис Ципрас считает, что туристическая отрасль страны работает недостаточно эффективно. В частности, он заявил, что многочисленные отели, работающие по системе «все включено», не приносят никакой пользы для экономики страны. По мнению чиновника, туристы, отдыхающие в таких отелях, практически не интересуются достопримечательностями вне курортной зоны.

Чтобы исправить ситуацию, Алексис Ципрас предлагает вернуться к «традиционной» модели функционирования отелей и курортов, когда турист более активно посещает местные бары и рестораны в поисках пищи и развлечений.

Реализовать эту идею предлагается путем внесения изменений в действующую систему налогообложения. Если инициатива получит поддержку, то отели, работающие по принципу «все включено» будут вынуждены платить более высокие налоги, чем их коллеги «традиционной ориентации».

Следует отметить, что отдых на условиях «все включено» привлекает большое количество туристов со средним уровнем достатка. Их привлекает, прежде всего, отсутствие дополнительных расходов во время отдыха. Однако новые греческие власти подчеркивают, что их в первую очередь беспокоит благосостояние собственных граждан. Поэтому, не исключено, что новые правила игры вступят в силу в следующем туристическом сезоне.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее