Греческие власти хотят вернуть «традиционную» модель отелей

Глава греческого правительства Алексис Ципрас считает, что туристическая отрасль страны работает недостаточно эффективно. В частности, он заявил, что многочисленные отели, работающие по системе «все включено», не приносят никакой пользы для экономики страны. По мнению чиновника, туристы, отдыхающие в таких отелях, практически не интересуются достопримечательностями вне курортной зоны.

Чтобы исправить ситуацию, Алексис Ципрас предлагает вернуться к «традиционной» модели функционирования отелей и курортов, когда турист более активно посещает местные бары и рестораны в поисках пищи и развлечений.

Реализовать эту идею предлагается путем внесения изменений в действующую систему налогообложения. Если инициатива получит поддержку, то отели, работающие по принципу «все включено» будут вынуждены платить более высокие налоги, чем их коллеги «традиционной ориентации».

Следует отметить, что отдых на условиях «все включено» привлекает большое количество туристов со средним уровнем достатка. Их привлекает, прежде всего, отсутствие дополнительных расходов во время отдыха. Однако новые греческие власти подчеркивают, что их в первую очередь беспокоит благосостояние собственных граждан. Поэтому, не исключено, что новые правила игры вступят в силу в следующем туристическом сезоне.



Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее