Греческие власти хотят вернуть «традиционную» модель отелей

Глава греческого правительства Алексис Ципрас считает, что туристическая отрасль страны работает недостаточно эффективно. В частности, он заявил, что многочисленные отели, работающие по системе «все включено», не приносят никакой пользы для экономики страны. По мнению чиновника, туристы, отдыхающие в таких отелях, практически не интересуются достопримечательностями вне курортной зоны.

Чтобы исправить ситуацию, Алексис Ципрас предлагает вернуться к «традиционной» модели функционирования отелей и курортов, когда турист более активно посещает местные бары и рестораны в поисках пищи и развлечений.

Реализовать эту идею предлагается путем внесения изменений в действующую систему налогообложения. Если инициатива получит поддержку, то отели, работающие по принципу «все включено» будут вынуждены платить более высокие налоги, чем их коллеги «традиционной ориентации».

Следует отметить, что отдых на условиях «все включено» привлекает большое количество туристов со средним уровнем достатка. Их привлекает, прежде всего, отсутствие дополнительных расходов во время отдыха. Однако новые греческие власти подчеркивают, что их в первую очередь беспокоит благосостояние собственных граждан. Поэтому, не исключено, что новые правила игры вступят в силу в следующем туристическом сезоне.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее