Греческие власти хотят вернуть «традиционную» модель отелей

Глава греческого правительства Алексис Ципрас считает, что туристическая отрасль страны работает недостаточно эффективно. В частности, он заявил, что многочисленные отели, работающие по системе «все включено», не приносят никакой пользы для экономики страны. По мнению чиновника, туристы, отдыхающие в таких отелях, практически не интересуются достопримечательностями вне курортной зоны.

Чтобы исправить ситуацию, Алексис Ципрас предлагает вернуться к «традиционной» модели функционирования отелей и курортов, когда турист более активно посещает местные бары и рестораны в поисках пищи и развлечений.

Реализовать эту идею предлагается путем внесения изменений в действующую систему налогообложения. Если инициатива получит поддержку, то отели, работающие по принципу «все включено» будут вынуждены платить более высокие налоги, чем их коллеги «традиционной ориентации».

Следует отметить, что отдых на условиях «все включено» привлекает большое количество туристов со средним уровнем достатка. Их привлекает, прежде всего, отсутствие дополнительных расходов во время отдыха. Однако новые греческие власти подчеркивают, что их в первую очередь беспокоит благосостояние собственных граждан. Поэтому, не исключено, что новые правила игры вступят в силу в следующем туристическом сезоне.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее