Готовимся в поездку

Готовимся в поездку

Что необходимо, что бы заниматься автомобильным туризмом? Автомобиль Вы можете путешествовать практически на любом автомобиле: от отечественной малолитражки, до импортного внедорожника. Внешний вид должен быть опрятным. Иначе ваше путешествие может закончиться непосредственно на границе. Естественно, что вы можете путешествоваться на автокемпере и/или караване. Необходимо помнить, что в ряде стран въезд в центр города на автокараване (кемпере) запрещен. Единственно, если ваше авто относится к антикварным, придется оформлять специальные докумены на вывоз транспортного средства. Экологические требования и внешний вид: Главное, чтобы автомобиль был технически исправным и соответствовал требованиям безопасности, не дымил и не чадил, не заливал маслом дорогу и окрестности. На год выпуска машины и тип двигателя (и наличие катализатора) никто не будет обращать внимание. Документы (для выезда за границы Российсикй Федерации): - визы - документы на автомобиль - страховка Green Card ("Зеленая карта") - знак RUS - при управлении по доверенности - нотариально заверенная копия генеральной доверенности с правом выезда за границу РФ (для удовлетворения Российских таможенников и пограничников) Остальные документы - согласно требованиям посольств. Где остановиться: В любом случае. как бы вы не планировали свою поездку, вам будет необходимо где-то отдыхать и останавливаться на ночевку. Для этого как правило используются: 1. Отели с собственной парковкой 2. Мотели 3. Кемпинги (домики, палатки и естественно - кемперы) 4. Парковки (Вообщето ночевка в машине не привествуется дорожной полицией) Если вы планируете ночевать в машине, то автомобиль должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было спать в полный рост. В случае, если в машине мало места вас может выручить платка, туристические коврики и спальные мешки (они должны быть теплыми, но не слишком жаркими. Если конечно вы не собираетесь в Заполярье). - Как вариант - использование специального багажника-палатки. Устанавливается на кры? у автомобиля. При путешествии на машине в место турковрика можно использовать надувные матрацы (не забудьте компрессор или насос). Снаряжение Компрессор - пригодится накачать спустившее колесо, надувной матрас и т. п. ? нвертор - не лишним в поездке будет преобразователь напряжения. Для использовании с ноутбуком и для зарядки аккумуляторов для мобильных телефонов и другого оборудования. Навигация - как бы вы хорошо не представляли маршрут своего путешествия, возьмите в дополнение к вашим картами и аталасм навигационное оборудование (купите или возьмите в прокат). Карта позволяет вам получать общее представление о маршруте и местонахождении. Навигационная система (GPS) покажет, где вы именно находитесь в данную минуту. Термос - горячий кофе или чай будут не лишними. Чайник (кипятильник)?

Имеет смысл везти собой, если вы планируете останавливаться в мотелях/кемпингах. Электричество есть везде. В случае чего - используйте инвертор. Если плаируете жить в кемпингах, то вам пригодится электрическая плитка или кемпинг-газ (современный аналог керосинки). Фонарь - незаменимый помо? ник. Особенно если он работает от аккумуляторов или по типу"летучая мы?

"Автохолодильник - желательно использовать модель, которую можно подключить к бортовой сети автомобиля. Гигиенические и влажные салфетки - необходимы так же как и предметы личной гигиены.

Посуда - лучше всего одноразовая (кроме кастрюль) Складные стулья и столик можно возить только если вы путешествуете на вместительном автомобиле или автокемпере. Музыка - возьмите собой вашу любимую музыку. Раговорник - собираясь в автопутешествие возьмите собой несколько карманных разговорников. Не во всех странах жители свободно владеют английским (Испания например) или русским. Книги - кроме разговорника, путеводителя и автомобильного атласа, не лишним будет одна-другая интересная книга. С который вы можете скоротать время на пароме или при прохождении границы. Кино-фото техника - ( материал готовится) Одежда. Берите ссобой удобную одежду и обувь! В кемпингах, как правило, существует возможность воспользоваться услугами местной прачечной. Не забудьте куртку-ветровку и теплую одежду! Может пригодиться даже летом. Отправляясь в поездку зимой возьмите купальные принадлежности - в Европе много аквапарков и бассейнов. Питание: Если вы не планируете участвовать в экстремальном автотуре, то большое количество еды собой можно не везти. В Европейских странах предостаточно предорожных кафе и закусочных (при заправках, мотелях, кемпингах.. и т. п.)

Хотя в некоторых Европейских странах допускается некотре содержание алкоголя в крови, постарайтесь не злоупотреблять. В случае ДТП наличие алкоголя в крови будет истолковано не в вашу пользу. В дороге не лишним будет? Шоколад, фрукты. Но всё же постарайтесь воздерживаться от еды во время движения. В случае возникновения критической ситуации ваши руки могут оказаться заняты. Ребенок в машине



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее