Готовимся в поездку

Готовимся в поездку

Что необходимо, что бы заниматься автомобильным туризмом? Автомобиль Вы можете путешествовать практически на любом автомобиле: от отечественной малолитражки, до импортного внедорожника. Внешний вид должен быть опрятным. Иначе ваше путешествие может закончиться непосредственно на границе. Естественно, что вы можете путешествоваться на автокемпере и/или караване. Необходимо помнить, что в ряде стран въезд в центр города на автокараване (кемпере) запрещен. Единственно, если ваше авто относится к антикварным, придется оформлять специальные докумены на вывоз транспортного средства. Экологические требования и внешний вид: Главное, чтобы автомобиль был технически исправным и соответствовал требованиям безопасности, не дымил и не чадил, не заливал маслом дорогу и окрестности. На год выпуска машины и тип двигателя (и наличие катализатора) никто не будет обращать внимание. Документы (для выезда за границы Российсикй Федерации): - визы - документы на автомобиль - страховка Green Card ("Зеленая карта") - знак RUS - при управлении по доверенности - нотариально заверенная копия генеральной доверенности с правом выезда за границу РФ (для удовлетворения Российских таможенников и пограничников) Остальные документы - согласно требованиям посольств. Где остановиться: В любом случае. как бы вы не планировали свою поездку, вам будет необходимо где-то отдыхать и останавливаться на ночевку. Для этого как правило используются: 1. Отели с собственной парковкой 2. Мотели 3. Кемпинги (домики, палатки и естественно - кемперы) 4. Парковки (Вообщето ночевка в машине не привествуется дорожной полицией) Если вы планируете ночевать в машине, то автомобиль должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было спать в полный рост. В случае, если в машине мало места вас может выручить платка, туристические коврики и спальные мешки (они должны быть теплыми, но не слишком жаркими. Если конечно вы не собираетесь в Заполярье). - Как вариант - использование специального багажника-палатки. Устанавливается на кры? у автомобиля. При путешествии на машине в место турковрика можно использовать надувные матрацы (не забудьте компрессор или насос). Снаряжение Компрессор - пригодится накачать спустившее колесо, надувной матрас и т. п. ? нвертор - не лишним в поездке будет преобразователь напряжения. Для использовании с ноутбуком и для зарядки аккумуляторов для мобильных телефонов и другого оборудования. Навигация - как бы вы хорошо не представляли маршрут своего путешествия, возьмите в дополнение к вашим картами и аталасм навигационное оборудование (купите или возьмите в прокат). Карта позволяет вам получать общее представление о маршруте и местонахождении. Навигационная система (GPS) покажет, где вы именно находитесь в данную минуту. Термос - горячий кофе или чай будут не лишними. Чайник (кипятильник)?

Имеет смысл везти собой, если вы планируете останавливаться в мотелях/кемпингах. Электричество есть везде. В случае чего - используйте инвертор. Если плаируете жить в кемпингах, то вам пригодится электрическая плитка или кемпинг-газ (современный аналог керосинки). Фонарь - незаменимый помо? ник. Особенно если он работает от аккумуляторов или по типу"летучая мы?

"Автохолодильник - желательно использовать модель, которую можно подключить к бортовой сети автомобиля. Гигиенические и влажные салфетки - необходимы так же как и предметы личной гигиены.

Посуда - лучше всего одноразовая (кроме кастрюль) Складные стулья и столик можно возить только если вы путешествуете на вместительном автомобиле или автокемпере. Музыка - возьмите собой вашу любимую музыку. Раговорник - собираясь в автопутешествие возьмите собой несколько карманных разговорников. Не во всех странах жители свободно владеют английским (Испания например) или русским. Книги - кроме разговорника, путеводителя и автомобильного атласа, не лишним будет одна-другая интересная книга. С который вы можете скоротать время на пароме или при прохождении границы. Кино-фото техника - ( материал готовится) Одежда. Берите ссобой удобную одежду и обувь! В кемпингах, как правило, существует возможность воспользоваться услугами местной прачечной. Не забудьте куртку-ветровку и теплую одежду! Может пригодиться даже летом. Отправляясь в поездку зимой возьмите купальные принадлежности - в Европе много аквапарков и бассейнов. Питание: Если вы не планируете участвовать в экстремальном автотуре, то большое количество еды собой можно не везти. В Европейских странах предостаточно предорожных кафе и закусочных (при заправках, мотелях, кемпингах.. и т. п.)

Хотя в некоторых Европейских странах допускается некотре содержание алкоголя в крови, постарайтесь не злоупотреблять. В случае ДТП наличие алкоголя в крови будет истолковано не в вашу пользу. В дороге не лишним будет? Шоколад, фрукты. Но всё же постарайтесь воздерживаться от еды во время движения. В случае возникновения критической ситуации ваши руки могут оказаться заняты. Ребенок в машине



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее