Гости Красноярского края станут колхозниками 30-х годов

В Красноярском крае появится новая услуга для туристов, ищущих необычныйМестом встречи экстремалов станет знаменитое село Шушенское.
Здесь, в одноименном историко-этнографическом музее-заповеднике, появится новое сооружение - деревня в стиле 30-80-х годов прошлого столетия, сообщает "Пресс-Лайн". Строительство начнется этой осенью и завершится летом следующего года. В результате в заповеднике появится шесть деревянных домиков, в которых воссоздадут быт советского периода.
Уникальность нового проекта в том, что любой желающий сможет пожить два-три дня в одном из таких домов и проникнуться атмосферой прошлого: почувствовать себя колхозником 30-х годов или самым настоящим интеллигентом, попариться в русской бане, сходить на охоту, порыбачить, прополоть огород или вспахать землю. Гости Шушенского также смогут познакомиться с русскими обрядами: поучаствовать в святочных гаданиях, старинных русских играх и забавах.
Средства на расширение музейного комплекса - 3,5 миллиона рублей - выделяет краевая администрация.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее