Гости Красноярского края станут колхозниками 30-х годов

В Красноярском крае появится новая услуга для туристов, ищущих необычныйМестом встречи экстремалов станет знаменитое село Шушенское.
Здесь, в одноименном историко-этнографическом музее-заповеднике, появится новое сооружение - деревня в стиле 30-80-х годов прошлого столетия, сообщает "Пресс-Лайн". Строительство начнется этой осенью и завершится летом следующего года. В результате в заповеднике появится шесть деревянных домиков, в которых воссоздадут быт советского периода.
Уникальность нового проекта в том, что любой желающий сможет пожить два-три дня в одном из таких домов и проникнуться атмосферой прошлого: почувствовать себя колхозником 30-х годов или самым настоящим интеллигентом, попариться в русской бане, сходить на охоту, порыбачить, прополоть огород или вспахать землю. Гости Шушенского также смогут познакомиться с русскими обрядами: поучаствовать в святочных гаданиях, старинных русских играх и забавах.
Средства на расширение музейного комплекса - 3,5 миллиона рублей - выделяет краевая администрация.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее