Гости Красноярского края станут колхозниками 30-х годов

В Красноярском крае появится новая услуга для туристов, ищущих необычныйМестом встречи экстремалов станет знаменитое село Шушенское.
Здесь, в одноименном историко-этнографическом музее-заповеднике, появится новое сооружение - деревня в стиле 30-80-х годов прошлого столетия, сообщает "Пресс-Лайн". Строительство начнется этой осенью и завершится летом следующего года. В результате в заповеднике появится шесть деревянных домиков, в которых воссоздадут быт советского периода.
Уникальность нового проекта в том, что любой желающий сможет пожить два-три дня в одном из таких домов и проникнуться атмосферой прошлого: почувствовать себя колхозником 30-х годов или самым настоящим интеллигентом, попариться в русской бане, сходить на охоту, порыбачить, прополоть огород или вспахать землю. Гости Шушенского также смогут познакомиться с русскими обрядами: поучаствовать в святочных гаданиях, старинных русских играх и забавах.
Средства на расширение музейного комплекса - 3,5 миллиона рублей - выделяет краевая администрация.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее