Госдума РФ упростила визовый режим с Евросоюзом

Госдума ратифицировала соглашение с Евросоюзом об упрощении взаимной выдачи виз. Документ был подписан 25 мая 2006г. в г.Сочи. Он предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.
Под упрощенным порядком подразумевается выдача виз по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством сторон приглашений.
Соглашение закрепляет, в частности, упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций; предпринимателям и представителям коммерческих организаций; осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки водителям и членам поездных бригад; журналистам; деятелям науки, культуры и образования; студентам и школьникам, участвующим в программах обменов; участникам международных спортивных мероприятий; участникам программ обменов между породненными городами; лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения; близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территориях государств сторон.
Для некоторых из указанных категорий граждан предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет. Для обладателей дипломатического паспорта предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода.
Принятым документом унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз.
Сегодня же Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Евросоюзом о реадмиссии. Документ был также подписан в Сочи 25 мая 2006г. и направлен на создание эффективных процедур по выявлению и возвращению лиц, которые не соответствуют или перестают соответствовать условиям въезда, пребывания или проживания на территории РФ или на территории одного из государств - членов ЕС.
Соглашение определяет условия возврата, транзит и порядок приема граждан РФ, граждан Евросоюза, а также граждан третьих государств и лиц без гражданства. Также документом предусматривается, что первые три года после вступления соглашения в силу Россия будет обязана принимать в порядке реадмиссии только граждан РФ или граждан государств, с которыми заключены соответствующие соглашения.
За принятие соглашения проголосовали 425 депутатов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее