Горящие туры можно будет купить прямо в аэропорту

Вчера в гостинице «Мариотт Гранд-отель» прошел VII ежегодный форум «Туристические маршруты. Зима - 2007/2008», организованный Международным аэропортом Домодедово. На форуме были освещены основные тенденции на туристическом рынке за прошедший период, а также прошли встречи между представителями авиакомпаний и туроператорами с целью формирования зимней туристической программы 2007/2008.
По итогам деятельности Домодедово за последние 7 месяцев, общий пассажиропоток составил 10 млн. чел, что на 19,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.. Наиболее часто пассажиры летают в Екатеринбург, Хургаду, Анталью, Вену, Лондон, Бангкок, Санкт-Петербург, Челябинск, Тиват и Баку. Рост туристического потока составил 25%, при этом доля туристов, отправляющихся назимой, составила также 25% от годового потока. Почти половина всех отдыхающих прошлой зимой предпочли Египет (24%), на втором месте ОАЭ (8%), замыкает тройку лидеров Тайланд (7%), далее идут Анталья, Барселона, Стамбул, Гоа, Римини и Зальцбург.
Динамично развивающимися туристическими направления зимнего сезона 2006/2007 стали Подгорица ( 623%), Тиват ( 336%), Марса-Алам ( 177%), Пловдив ( 150%), Пхукет ( 85%), Куусамо ( 69%), Пафос ( 62%), Гавана ( 61%), Турин ( 59%). Интерес в Хургаде, Пекину, Венеции, Рованиеми, Праге, Афинам и Пордубице возрос чуть более чем на 30%. Немного ослабел интерес туристов к горнолыжному Инсбруку (-45%), Аликанте (-42%), Маскату (-17%), Эрзуруму (-13%).
Помимо динамики роста туристических потоков, на форуме была также проведена презентация новых технологий и услуг, применяемых в аэропорту. Так, например, по опыту крупнейших аэропортов мира, планируется внедрить систему продажи туров прямо в аэропорту, включая горящие туры – с вылетом в тот же день. Данная услугу будет интересна, прежде всего, транзитным пассажирам, которые по пути следования из региона в регион, смогут приобрести тур прямо в аэропорту, обратившись на стойку туроператора.
Кроме того, к концу 2007 г. в аэропорту Домодедово планируется внедрение «электронного» билета и установка киосков саморегистрации. Усовершенствуется и система продажи билетов - внедрение электронного билета со штрих кодом позволит не только оплатить и распечатать билет дома, но и зарегистрироваться на рейс. В перспективах развития аэропорта - внедрение электронного билета на проезд в Аэроэкспрессе с возможность покупки его через сайт ДМЕ, прием багажа на городском терминале с доставкой в камеру хранения аэропорта, внедрение единого билета Аэроэкспресс метрополитен. Кроме этого, в скором времени в ДМE появится центр торговли «Домодедово Плаза». Новый торгово-развлекательный комплекс будет похож на город с улицами, где разместятся концептуальные магазины, рестораны, фуд-корт, автосалон и автомагазин, спа-услуги, дом быта (химчистка, ремонт одежды, обуви), многозальный кинотеатр, мини-гостиница и детский центр.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее