Горящие туры можно будет купить прямо в аэропорту

Вчера в гостинице «Мариотт Гранд-отель» прошел VII ежегодный форум «Туристические маршруты. Зима - 2007/2008», организованный Международным аэропортом Домодедово. На форуме были освещены основные тенденции на туристическом рынке за прошедший период, а также прошли встречи между представителями авиакомпаний и туроператорами с целью формирования зимней туристической программы 2007/2008.
По итогам деятельности Домодедово за последние 7 месяцев, общий пассажиропоток составил 10 млн. чел, что на 19,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.. Наиболее часто пассажиры летают в Екатеринбург, Хургаду, Анталью, Вену, Лондон, Бангкок, Санкт-Петербург, Челябинск, Тиват и Баку. Рост туристического потока составил 25%, при этом доля туристов, отправляющихся назимой, составила также 25% от годового потока. Почти половина всех отдыхающих прошлой зимой предпочли Египет (24%), на втором месте ОАЭ (8%), замыкает тройку лидеров Тайланд (7%), далее идут Анталья, Барселона, Стамбул, Гоа, Римини и Зальцбург.
Динамично развивающимися туристическими направления зимнего сезона 2006/2007 стали Подгорица ( 623%), Тиват ( 336%), Марса-Алам ( 177%), Пловдив ( 150%), Пхукет ( 85%), Куусамо ( 69%), Пафос ( 62%), Гавана ( 61%), Турин ( 59%). Интерес в Хургаде, Пекину, Венеции, Рованиеми, Праге, Афинам и Пордубице возрос чуть более чем на 30%. Немного ослабел интерес туристов к горнолыжному Инсбруку (-45%), Аликанте (-42%), Маскату (-17%), Эрзуруму (-13%).
Помимо динамики роста туристических потоков, на форуме была также проведена презентация новых технологий и услуг, применяемых в аэропорту. Так, например, по опыту крупнейших аэропортов мира, планируется внедрить систему продажи туров прямо в аэропорту, включая горящие туры – с вылетом в тот же день. Данная услугу будет интересна, прежде всего, транзитным пассажирам, которые по пути следования из региона в регион, смогут приобрести тур прямо в аэропорту, обратившись на стойку туроператора.
Кроме того, к концу 2007 г. в аэропорту Домодедово планируется внедрение «электронного» билета и установка киосков саморегистрации. Усовершенствуется и система продажи билетов - внедрение электронного билета со штрих кодом позволит не только оплатить и распечатать билет дома, но и зарегистрироваться на рейс. В перспективах развития аэропорта - внедрение электронного билета на проезд в Аэроэкспрессе с возможность покупки его через сайт ДМЕ, прием багажа на городском терминале с доставкой в камеру хранения аэропорта, внедрение единого билета Аэроэкспресс метрополитен. Кроме этого, в скором времени в ДМE появится центр торговли «Домодедово Плаза». Новый торгово-развлекательный комплекс будет похож на город с улицами, где разместятся концептуальные магазины, рестораны, фуд-корт, автосалон и автомагазин, спа-услуги, дом быта (химчистка, ремонт одежды, обуви), многозальный кинотеатр, мини-гостиница и детский центр.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее