Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории.
Наряду с традиционно популярными пр" />

Горы Черногории пользуются популярностью у туристов

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории.
Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне пользуются сенсационным успехом ее горные вершины.
Анализ европейского туристического рынка показал, что потребность в альтернативном турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов уже превышает предложение.
Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на лоне природы.
В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора».
В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий - выставок и конференций, литературных вечеров и встреч.
При поддержке правительства открылись новые возможности для любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников.
Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными и несколькими более скромными отелями.
Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория - пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают.


Последние новости

всё о туризме

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее