Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории.
Наряду с традиционно популярными пр" />

Горы Черногории пользуются популярностью у туристов

Первый летний месяц 2007 года преподнес сюрпризы туроператорам Черногории.
Наряду с традиционно популярными приморскими курортами страны, в этом сезоне пользуются сенсационным успехом ее горные вершины.
Анализ европейского туристического рынка показал, что потребность в альтернативном турпродукте стремительно растет, и спрос на экологически чистые зоны вдали от территорий городов уже превышает предложение.
Министерство туризма и защиты окружающей среды Черногории своевременно уловили эту тенденцию и встретили лето 2007 года во всеоружии. Черногорские туроператоры вместе с местными спортивными клубами и бюро путешествий, разработали новые экскурсионные программы и маршруты по северу Черногории, включающие как велопробеги и сафари на джипах, так и пассивное пребывание на лоне природы.
В первую очередь нововведения коснулись национальных парков «Дурмитор» и «Белградска гора».
В горных районах Жабляк, Плав, Коласин, Бело Поле и других этим летом пройдут десятки культурных мероприятий - выставок и конференций, литературных вечеров и встреч.
При поддержке правительства открылись новые возможности для любителей экстремальных сплавов на плотах и рафтах, для альпинистов и фотоохотников.
Одновременно увеличен гостиничный фонд на севере, еще недавно располагавший лишь двумя 4-х звездочными и несколькими более скромными отелями.
Результаты июня и более чем месячная глубина продаж туров по национальному проекту, названному «Черногория - пешеходный и велосипедный рай Европы», обнадеживают.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее