Города для осеннего отдыха в России

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора. Многие люди вместе с погодой впадают в уныние и мечтают о поездке в теплые страны, но для большинства это просто мечты. Однако, если углубиться в тему осеннего отдыха, то станет очевидно, что и ехать никуда не надо. Это связанно с тем, что на бескрайних просторах России существует множество прекрасных мест, которые позволят насладиться осенью, стоит только купить жд билеты официальный сайт и отправится в путь.

Старый Оскол

Один из древнейших городов России осенью открывается с совершенно другой стороны: старинные архитектурные сооружения прекрасно смотря на фоне золотисто-красных деревьев, река Оскол внушает спокойствие и умиротворенность, а улочки города так и манят затеряться среди них. Перед посещением этого чудесного города можете посмотреть новости Старого Оскола и узнать куда лучше "заглянуть в первую очередь". Путешественников рады принять в свои объятия открытые для посещения памятники старины, Свято-Троицкий храм или Кафедральный собор Александра Невского, а многочисленные кафешки согреют вечером. Любители природы насладятся красотами Дендропарка, площадь которого более трех гектаров.

Горный Алтай

В первые два месяца осени Алтай превращается в сказочный край: природа радует глаз, тепло, нет осадков. Путешественники могут наслаждаться пешими или конными прогулками, поездками на машинах, а также на водном транспорте на многочисленных водоемах Горного Алтая. Особое внимание следует уделить Телецкому озеру, Чемалу, Ае. Любителей экстрима порадуют многочисленные горные маршруты, пещеры и расщелины.Валдай Валдай небольшой городок, из которого берут начало Днепр, Волга и притоки многочисленных рек. Здесь расположен один из крупнейших национальных парков России. Осенний Валдай привлекает своей уникальной атмосферой, тишиной и спокойствием. Именно здесь можно отдохнуть от городской суеты, уединиться с природой в палаточном городке или провести вечер у камина. Путешественники будут поражены красотой природы, величием монастырей и прекрасной погодой начала осени.

Карелия

Карелия понравится и любителям тишины и покоя, и любителям экстрима. Край славится огромным количеством рек, озер, болот, скал, каньонов. Осенняя Карелия напоминает невероятное произведения искусства. Туристам следует уделить внимание Ладожскому озеру, горному парку Рускеала, Марциальным водам, а также остров Кижи. Необходимо учитывать, что карельская осень начинается уже в августе и теплого приема не стоит ожидать. Также именно осенью начинается сезон рыбалки и охоты.

Калининград

Невозможно обойти Калининград. Именно этот город подарит наслаждение настоящей европейской осени. Архитектура и природа создают непередаваемую атмосферу, которую дополняет Балтийское море. Дикая смесь советских и европейских построек никого не оставит равнодушным. Путешественников порадует масса парков, кафе, ресторанов, памятников истории, морские путешествия и масса других вещей. Перечень мест для отдыха в России осенью очень большой. Родные края принесут и спокойствие с умиротворением, и дозу экстрима и адреналина. Осенью возможно найти отдых на любой вкус и карман.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее