Горные лыжи в пустыне это реальность

Температура на солнце в Дубаи в январе уже поднималась до +40 градусов по Цельсию, что не только радует любителей пляжного отдыха, но и не мешает тысячам горнолыжников. Открытый в прошлом году комплекс Ski Dubai заслуженно пользуется популярностью у туристов. Приятно сочетать, казалось бы, несовместимые вещи – солнце, море, песок и катание на горных лыжах и сноубордах. Ski Dubai позволяет сделать это в полной мере. Комплекс располагает пятью 400-метровыми трассами высотой 60 метров разной степени крутизны и сложности, оборудованными подъемниками и всем необходимым. К услугам посетителей – необычный интерактивный Снежный Парк площадью 3 тысячи квадратных метров, любимый не только детьми, но и взрослыми.
К горнолыжному комплексу примыкает первоклассный отель Kempinski, но провести время в Ski Dubai могут не только его клиенты – к услугам туристов обширный паркинг. Совместить приятное с полезным поможет и посещение расположенного на той же территории огромного торгового комплекса Mall of the Emirates. Ski Dubai находится на юге Дубаи на шоссе Sheikh Zayed. Любой местный таксист довезет Вас до места. Любителям самостоятельного передвижения за рулем надо следовать указателям с надписью Al Barsha. Комплекс работает ежедневно с 10 утра до 23 часов вечера, а со среды по пятницу – до 24 часов.
Стоимость неограниченного по времени одноразового посещения Снежного Парка для взрослых – 60 AED (дихрам) (около 16 долларов), для детей младше 12 лет – 50 AED (13,5 долларов), включая некоторые элементы экипировки. Цена за самостоятельное (без инструктора) катание определена в 140 AED за два часа, и 230 AED за полный день для взрослых (38-62 доллара), и 120 – 180 AED (27,5 – 48,6 долларов) для детей младше 12 лет. В стоимость билетов входит предоставление всей необходимой экипировки и снаряжения, включая лыжи или сноуборд. Успех и популярность Ski Dubai показателен и служит примером для подражания. В 2008 году в Дубаи откроется второй подобный горнолыжный комплекс.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее