Гора Ештед может попасть в список ЮНЕСКО

Знаменитая телебашня и отель, расположенные на вершине горы Ештед в окрестностях горда Либерц, намереваются принять участие в конкурсе на звание мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Ештед – популярное место у туристов и спортсменов, o чем свидетельствует и тот факт, что именно здесь в 2009 году состоится чемпионат мира (ФИС) по классическим лыжным гонкам. Кроме того, гостиница, расположенная на вершине горы Ештед, давно уже признана в Чехии национальным памятником. Сразу у гостиницы находятся лыжные съезды с подъемником, в низу - лыжные беговые трассы.
Башня на горе Ештед была построена во второй половине шестидесятых годов по проекту архитектора Карла Губачека и инженера-статика Зденека Татрмана. За новаторство конструкции и оригинальное архитектурное решение К.Губачек тут же получил премию "Перре" Международного союза архитекторов.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее