Гора Ештед может попасть в список ЮНЕСКО

Знаменитая телебашня и отель, расположенные на вершине горы Ештед в окрестностях горда Либерц, намереваются принять участие в конкурсе на звание мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Ештед – популярное место у туристов и спортсменов, o чем свидетельствует и тот факт, что именно здесь в 2009 году состоится чемпионат мира (ФИС) по классическим лыжным гонкам. Кроме того, гостиница, расположенная на вершине горы Ештед, давно уже признана в Чехии национальным памятником. Сразу у гостиницы находятся лыжные съезды с подъемником, в низу - лыжные беговые трассы.
Башня на горе Ештед была построена во второй половине шестидесятых годов по проекту архитектора Карла Губачека и инженера-статика Зденека Татрмана. За новаторство конструкции и оригинальное архитектурное решение К.Губачек тут же получил премию "Перре" Международного союза архитекторов.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее