Голландских туристов в ЮАР атаковал обиженный носорог

Супружеская пара из Нидерландов даже не догадывалась, что их поездка по территории Слоновьего парка Аддо - популярного места паломничества туристов в ЮАР закончится столь плачевно.
Любовавшиеся красотами южноафриканской природы голландцы остановили автомобиль, чтобы сфотографировать черного носорога - он мирно щипал траву у дороги.
Очутившиеся по соседству туристы, ставшие невольными свидетелями случившегося вскоре инцидента, позже уверяли, что супруги принялись смеяться над забавной внешностью носорога. Слов он, разумеется, не разобрал, но интонацию почувствовал ясно и понял, что люди над ним потешаются. Этого "танк саванны", как зовут носорога местные жители, простить не мог.
В итоге зверь круто развернулся, разбежался и со всей силы ударил в бампер машины. Затем он повторил атаку, разбив вдребезги лобовое стекло, после чего с достоинством удалился.
Испуганные голландцы с трудом добрались до администрации и рассказали о случившемся. "Такое впервые случилось в нашем парке", - заверили их в конторе.
Когда же возмущенные туристы ответили, что им от этого не легче и они требуют оплатить стоимость разбитого автомобиля, служащие ответили: "С какой стати? Носорог принял вас за "папарацци", а их никто не любит - ни люди, ни звери".
Напомним, этим летом один из туристов, приехавших в ЮАР полюбоваться нетронутой дикой природой и ее обитателями, стал жертвой любознательного льва.
Стоило хозяину авто покинуть свой транспорт и отойти в сторону, как молодой царь зверей облюбовал переднее колесо его грузовика и принялся грызть покрышку. Всему виной такого поведения льва стал совсем не голод, а любопытство этого животного из семейства кошачьих.
По утверждению путеводителей, Южная Африка - а точнее ЮАР одно из самых захватывающее туристических направлений нового тысячелетия. Имеется немало причин посетить эту страну - ради красоты ее ландшафтов ли, или богатой дикой природы, культурного наследия или ради замечательного климата, когда солнце светит круглый год. Кроме того, из-за выгодной ситуации на валютном рынке, можно позволить себе пошиковать: вина, рестораны и сувениры по невероятно привлекательным ценам.
А сафари, как считают знающие люди, главное, ради чего нужно съездить в Африку - а вовсе не казино и "развлекательные центры" Сан-Сити. Сафари - это звери на расстоянии вытянутой руки, это природа, которая смотрит на тебя из глубины африканского буша. Это несколько тысяч заповедных километров парка Крюгера, где бродит на воле все это чудесное зверье: жирафы, львы, носороги, антилопы, гепарды.
И, разумеется, сафари давно уже не охота с ружьем, а классический случай "фотоохоты". Заповедники, богатые живой дикой природой встречаются по всей стране в ЮАР. Во многих из них обитает "Большая пятерка" -лев, леопард, слон, носорог и буйвол.
Национальные парки, такие как, например, всемирно известный Парк Крюгера - по площади он равен Уэльсу - открывают свои ворота, в основном, для самостоятельных автотуристов и предлагают размещение в мотелях парка, в основном с самообслуживанием.
Частные заповедники ориентированы на иностранных гостей. В них предлагается совершить увлекательные сафари на рассвете или перед закатом, в открытых джипах или пешком, но обязательно в сопровождении опытных егерей, которые готовы передать гостям свои знания. Лоджи и кемпинги в заповедниках всегда обставлены с роскошью, а также предлагают безопасный комфорт и обслуживание на самом высшем уровне.
Ужины часто происходят на свежем воздухе, под звездами, вокруг большого костра. Обладая побережьем, простирающимся более, чем на 2000 миль, от Атлантики на западе, до Индийского океана на востоке, Южная африка прекрасное место для отдыха на берегу моря. Огромный выбор водных развлечений - начиная от дайвинга среди коралловых рифов, серфинга, виндсерфинга, рыбалки и заканчивается принятием солнечных ванн.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее