Гиппопотам покусал мальчика

В Израиле, в сафари города Рамат-Гана, гиппопотам укусил за бедро 12-летнего мальчика. Инцидент произошел в воскресенье, 14 октября. Мальчик находился на экскурсии в сафари вместе со своими родителями. Когда он вышел из автомобиля, чтобы сфотографировать животное, гиппопотам мгновенно напал на него. По словам сотрудника «скорой помощи» прибывшего по вызову в зоопарк, гиппопотам успел укусить мальчика за бедро три раза. Пострадавший был доставлен в медицинский центр "Шиба" в Тель ха-Шомере.
Сотрудница сафари Сагит Горовиц сказала, «что подобного инцидента в зоопарке не случалось за все 30 лет». По ее словам, «останавливать транспортные средства в сафари запрещено, и везде стоят предупреждающие таблички на всех языках». Горовиц также добавила, что «африканский гиппопотам – одно из самых агрессивных животных, особенно когда кто-то вторгается на его территорию. Даже смотрители въезжают в зону обитания гиппопотамов только на автомобиле и не выходят из машины, пока ситуация не станет безопасной». Пока посетители сафари остаются в своих автомобилях, им ничего не угрожает.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее