`Гайдфон` поможет туристам в Санкт-Петербурге

Новая услуга для туристов появилась в Санкт-Петербурге: им предоставляют напрокат мобильные телефоны со встроенным GPS-приемником и "тревожной кнопкой". Как сообщает dp.ru, турист может получить мобильное устройство "Гайдфон", которое поможет ему сориентироваться в городе, за 4-13 евро в стуки в зависимости от срока аренды.
Устройство представляет собой телефон с тремя кнопками. Первая предназначена для связи с оператором, который на нужном языке сообщит туристу практически любую справочную информацию. GPS-приемник передает оператору свои координаты, благодаря чему можно получить информацию, например, о ближайших музеях или ресторанах. Также оператор может выступать в качестве переводчика и телефониста, связывая абонента с любыми телефонными номерами. Вторая кнопка GPS-приемника позволяет туристу определить свое местоположение и сориентироваться. Нажав третью, "тревожную", кнопку, абонент передает в контакт-центр свои координаты и сигнал тревоги, после чего оператор связывается с оперативными службами (милиция, скорая помощь и т. п.).
Туристу нужно будет оплатить свои разговоры с оператором ($0,19 за минуту), стоимость которых не входит в арендную плату. Кроме того, при получении "Гайдфона" нужно оставить залог в 5 тысяч рублей. Взять устройство напрокат можно будет в гостиницах, турфирмах и у экскурсоводов – для них компанией "Гайдфон" разработана специальная партнерская программа. У компании имеется собственный call-центр, где работают 35 операторов. Услуги ориентированы как на приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев, так и на наших туристов, отправляющихся за рубеж. иллюстрация с mobiguide.ru


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее