`Гайдфон` поможет туристам в Санкт-Петербурге

Новая услуга для туристов появилась в Санкт-Петербурге: им предоставляют напрокат мобильные телефоны со встроенным GPS-приемником и "тревожной кнопкой". Как сообщает dp.ru, турист может получить мобильное устройство "Гайдфон", которое поможет ему сориентироваться в городе, за 4-13 евро в стуки в зависимости от срока аренды.
Устройство представляет собой телефон с тремя кнопками. Первая предназначена для связи с оператором, который на нужном языке сообщит туристу практически любую справочную информацию. GPS-приемник передает оператору свои координаты, благодаря чему можно получить информацию, например, о ближайших музеях или ресторанах. Также оператор может выступать в качестве переводчика и телефониста, связывая абонента с любыми телефонными номерами. Вторая кнопка GPS-приемника позволяет туристу определить свое местоположение и сориентироваться. Нажав третью, "тревожную", кнопку, абонент передает в контакт-центр свои координаты и сигнал тревоги, после чего оператор связывается с оперативными службами (милиция, скорая помощь и т. п.).
Туристу нужно будет оплатить свои разговоры с оператором ($0,19 за минуту), стоимость которых не входит в арендную плату. Кроме того, при получении "Гайдфона" нужно оставить залог в 5 тысяч рублей. Взять устройство напрокат можно будет в гостиницах, турфирмах и у экскурсоводов – для них компанией "Гайдфон" разработана специальная партнерская программа. У компании имеется собственный call-центр, где работают 35 операторов. Услуги ориентированы как на приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев, так и на наших туристов, отправляющихся за рубеж. иллюстрация с mobiguide.ru


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее