`Гайдфон` поможет туристам в Санкт-Петербурге

Новая услуга для туристов появилась в Санкт-Петербурге: им предоставляют напрокат мобильные телефоны со встроенным GPS-приемником и "тревожной кнопкой". Как сообщает dp.ru, турист может получить мобильное устройство "Гайдфон", которое поможет ему сориентироваться в городе, за 4-13 евро в стуки в зависимости от срока аренды.
Устройство представляет собой телефон с тремя кнопками. Первая предназначена для связи с оператором, который на нужном языке сообщит туристу практически любую справочную информацию. GPS-приемник передает оператору свои координаты, благодаря чему можно получить информацию, например, о ближайших музеях или ресторанах. Также оператор может выступать в качестве переводчика и телефониста, связывая абонента с любыми телефонными номерами. Вторая кнопка GPS-приемника позволяет туристу определить свое местоположение и сориентироваться. Нажав третью, "тревожную", кнопку, абонент передает в контакт-центр свои координаты и сигнал тревоги, после чего оператор связывается с оперативными службами (милиция, скорая помощь и т. п.).
Туристу нужно будет оплатить свои разговоры с оператором ($0,19 за минуту), стоимость которых не входит в арендную плату. Кроме того, при получении "Гайдфона" нужно оставить залог в 5 тысяч рублей. Взять устройство напрокат можно будет в гостиницах, турфирмах и у экскурсоводов – для них компанией "Гайдфон" разработана специальная партнерская программа. У компании имеется собственный call-центр, где работают 35 операторов. Услуги ориентированы как на приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев, так и на наших туристов, отправляющихся за рубеж. иллюстрация с mobiguide.ru


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее