`Гайдфон` поможет туристам в Санкт-Петербурге

Новая услуга для туристов появилась в Санкт-Петербурге: им предоставляют напрокат мобильные телефоны со встроенным GPS-приемником и "тревожной кнопкой". Как сообщает dp.ru, турист может получить мобильное устройство "Гайдфон", которое поможет ему сориентироваться в городе, за 4-13 евро в стуки в зависимости от срока аренды.
Устройство представляет собой телефон с тремя кнопками. Первая предназначена для связи с оператором, который на нужном языке сообщит туристу практически любую справочную информацию. GPS-приемник передает оператору свои координаты, благодаря чему можно получить информацию, например, о ближайших музеях или ресторанах. Также оператор может выступать в качестве переводчика и телефониста, связывая абонента с любыми телефонными номерами. Вторая кнопка GPS-приемника позволяет туристу определить свое местоположение и сориентироваться. Нажав третью, "тревожную", кнопку, абонент передает в контакт-центр свои координаты и сигнал тревоги, после чего оператор связывается с оперативными службами (милиция, скорая помощь и т. п.).
Туристу нужно будет оплатить свои разговоры с оператором ($0,19 за минуту), стоимость которых не входит в арендную плату. Кроме того, при получении "Гайдфона" нужно оставить залог в 5 тысяч рублей. Взять устройство напрокат можно будет в гостиницах, турфирмах и у экскурсоводов – для них компанией "Гайдфон" разработана специальная партнерская программа. У компании имеется собственный call-центр, где работают 35 операторов. Услуги ориентированы как на приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев, так и на наших туристов, отправляющихся за рубеж. иллюстрация с mobiguide.ru


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее