`Гайдфон` поможет туристам в Санкт-Петербурге

Новая услуга для туристов появилась в Санкт-Петербурге: им предоставляют напрокат мобильные телефоны со встроенным GPS-приемником и "тревожной кнопкой". Как сообщает dp.ru, турист может получить мобильное устройство "Гайдфон", которое поможет ему сориентироваться в городе, за 4-13 евро в стуки в зависимости от срока аренды.
Устройство представляет собой телефон с тремя кнопками. Первая предназначена для связи с оператором, который на нужном языке сообщит туристу практически любую справочную информацию. GPS-приемник передает оператору свои координаты, благодаря чему можно получить информацию, например, о ближайших музеях или ресторанах. Также оператор может выступать в качестве переводчика и телефониста, связывая абонента с любыми телефонными номерами. Вторая кнопка GPS-приемника позволяет туристу определить свое местоположение и сориентироваться. Нажав третью, "тревожную", кнопку, абонент передает в контакт-центр свои координаты и сигнал тревоги, после чего оператор связывается с оперативными службами (милиция, скорая помощь и т. п.).
Туристу нужно будет оплатить свои разговоры с оператором ($0,19 за минуту), стоимость которых не входит в арендную плату. Кроме того, при получении "Гайдфона" нужно оставить залог в 5 тысяч рублей. Взять устройство напрокат можно будет в гостиницах, турфирмах и у экскурсоводов – для них компанией "Гайдфон" разработана специальная партнерская программа. У компании имеется собственный call-центр, где работают 35 операторов. Услуги ориентированы как на приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев, так и на наших туристов, отправляющихся за рубеж. иллюстрация с mobiguide.ru


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее