Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры" />

Французское консульство потеряло паспорта туристов

Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр. Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. Всех переполняют эмоции, особенно если учесть, что сбой произошел после того, как в прессе появился пресс-релиз об успехах визового центра Франции. Там, в частности, упоминается, что за две недели работы центр обслужил свыше 13 тыс. человек и что темпы обработки документов соискателей растут.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее