Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры" />

Французское консульство потеряло паспорта туристов

Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр. Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. Всех переполняют эмоции, особенно если учесть, что сбой произошел после того, как в прессе появился пресс-релиз об успехах визового центра Франции. Там, в частности, упоминается, что за две недели работы центр обслужил свыше 13 тыс. человек и что темпы обработки документов соискателей растут.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее