Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры" />

Французское консульство потеряло паспорта туристов

Кризисная ситуация с французскими визами получила печальное продолжение. Весь день в понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10-е число.
По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр. Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. В результате, после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.
Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. Всех переполняют эмоции, особенно если учесть, что сбой произошел после того, как в прессе появился пресс-релиз об успехах визового центра Франции. Там, в частности, упоминается, что за две недели работы центр обслужил свыше 13 тыс. человек и что темпы обработки документов соискателей растут.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее