Французское консульство будет работать круглосуточно

Сотрудники консульства Франции, занятые выдачей виз, в эти дни вынуждены задерживаться на рабочих местах. 11 июля пресс-служба консульства подтвердила, что принято решение не закрываться до тех пор, пока не будут выданы паспорта всем туристам, вылет которых запланирован на следующий день.
Таким образом, дипмиссия Франции взяла на вооружение опыт итальянских коллег. В консульстве Италии поздняя выдача документов стала уже обычным делом - в июне были отмечены случаи, когда курьеры получали паспорта туристов поздно ночью.
Интересно, что туроператоры, которые работают с автобусными турами, переживают сложившуюся ситуацию легче. Печальный опыт задержек выдачи виз автобусным группам туристов привел к тому, что в оформление визы на такие туры закладывается три недели, а не две, как обычно. Поначалу туристы жаловались, но затем оценили нововведение - ведь поводов для волнения у них стало меньше.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее