Французское консульство будет работать круглосуточно

Сотрудники консульства Франции, занятые выдачей виз, в эти дни вынуждены задерживаться на рабочих местах. 11 июля пресс-служба консульства подтвердила, что принято решение не закрываться до тех пор, пока не будут выданы паспорта всем туристам, вылет которых запланирован на следующий день.
Таким образом, дипмиссия Франции взяла на вооружение опыт итальянских коллег. В консульстве Италии поздняя выдача документов стала уже обычным делом - в июне были отмечены случаи, когда курьеры получали паспорта туристов поздно ночью.
Интересно, что туроператоры, которые работают с автобусными турами, переживают сложившуюся ситуацию легче. Печальный опыт задержек выдачи виз автобусным группам туристов привел к тому, что в оформление визы на такие туры закладывается три недели, а не две, как обычно. Поначалу туристы жаловались, но затем оценили нововведение - ведь поводов для волнения у них стало меньше.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее