Французский художник создаёт картины из мусора

На узких улочках Монмартра один человек задался целью воскресить дух богемного Парижа.
Джанкарло Пина (Giancarlo Pinna) со своей командой создают мебель, декоративные элементы, даже картины из обычного мусора. Его единомышленники происходят из разных слоев населения, зачастую с трудной судьбой, так что его миссия кроме создания произведений искусств, состоит ещё и в социализации.
Пустая коробка из под шампанского превращается в комод, старый компьютер - в светильник, огнетушитель - в вешалку для плащей. Ваш мусор для них является сокровищем.
Но не пытайтесь говорить с итальянцем по происхождению Пиной о политике или экологии. Ему это не интересно.
"Это социальная философия", - говорит он с итальянским акцентом, - "например, взять старые радиаторы,  покрышки или мобильные телефоны изменяя их и находя им новые места применения, мы как бы увеличиваем их ценность".
То же он применяет к людям: "Я хочу создать в мегаполисе такие взаимоотношения, которые можно наблюдать в деревне. Мы достигаем этого при помощи мусора, искусства и окружающей среды, однако конечной целью является создание связей между людьми".
Итальянский инженер-эколог покинул Рим три года назад для воплощения своей мечты, в Италии проблема мусора никем не воспринималась серьёзно. Он выбрал Монмартр, так как посчитал, что место, где снимались "Мулен Руж" и "Амели" ещё способно заставить людей трепетно к нему относиться. В то время как улицы вдоль туристических мест роскошны и вычурны, некоторые улицы сумели сохранить дух прошлого, - "Здесь есть всё что нужно, недорого, не вычурно, людно", - говорит Джанкарло.
Следующим шагом было найти желающих творить новое из старого. Во всех приёмах команды Пина есть нечто общее: их труд в мастерской позволяет им стать частью общества.
Вскоре их стали замечать - например они придумали умное решение проблемы с загаженными парижскими мостовыми: вложили внутрь пластиковых контейнеров совочки из половинок жестяных банок и краткие инструкции по их использованию. И это сработало!
В это время на пороге мастерской показывается человек с мешком разнообразного мусора, сваливает его и уходит. Пина улыбается, он знает всех по именам, - "Это ведь ещё и бизнес. Доходы от продажи вещи делятся пополам между магазином и изготовителем".
Много они конечно не зарабатывают.


Последние новости

всё о туризме

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее