Франция похоронила последнего ветерана, участника Первой Мировой Войны

В понедельник во Франции состоялись торжественные похороны Лазара Понтичелли, последнего солдата-фронтовика, умершего в среду в возрасте 110 лет, а также страна отдала дань уважения 8,5 млн солдат, участникам военных действий в Первой Мировой Войне.
Похороны состояли из двух частей: вначале прошла панихида в церкви Сэнт-Луи Дома Инвалидов (Saint-Louis des Invalides), прозванной "солдатской церковью", потом во дворе Дома Инвалидов (l"Hotel des Invalides), в традиционном месте, где проходят воинские церемонии, ветерану отдали последние воинские почести. Надгробное слово произнес академик Макс Галло. Далее гроб с телом Лазара Понтиселли был перенесен в фамильный склеп в Иври-сюр-Сен, где и был предан земле.
Сам Лазар Понтичелли неоднократно отказывался от каких-либо официальных церемоний, но согласился на «государственные похороны без шумихи и шествий" во имя "всех мужчин и женщин, погибших в Первой Мировой Войне". Он также дал согласие на "мессу в Соборе Дома Инвалидов в знак уважения к своим товарищам, погибшим в этой ужасной войне, которых он обещал никогда не забывать".
После обеда в Национальный Дом Инвалидов (который, кстати, состоит из госпиталя, пантеона и военного музея) приехал Николя Саркози. Сначала президент посетил могилы Наполеона и маршала Фердинана Фоша, генералиссимуса союзных армий в конце Первой Мировой Войны. Затем в знак уважения к 8,5 млн солдат-фронтовиков он возложил венок у плиты с надписью: "Когда умрет последний из французских солдат, участвовавших в Первой мировой Войне, народ выразит благодарность тем, кто служил под знаменами в 1914-1918гг. Франция с трепетом хранит память о солдатах Первой Мировой Войны, навсегда оставшихся в Истории".
Уже во дворе Николя Саркози произнес краткую речь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее