Франция похоронила последнего ветерана, участника Первой Мировой Войны

В понедельник во Франции состоялись торжественные похороны Лазара Понтичелли, последнего солдата-фронтовика, умершего в среду в возрасте 110 лет, а также страна отдала дань уважения 8,5 млн солдат, участникам военных действий в Первой Мировой Войне.
Похороны состояли из двух частей: вначале прошла панихида в церкви Сэнт-Луи Дома Инвалидов (Saint-Louis des Invalides), прозванной "солдатской церковью", потом во дворе Дома Инвалидов (l"Hotel des Invalides), в традиционном месте, где проходят воинские церемонии, ветерану отдали последние воинские почести. Надгробное слово произнес академик Макс Галло. Далее гроб с телом Лазара Понтиселли был перенесен в фамильный склеп в Иври-сюр-Сен, где и был предан земле.
Сам Лазар Понтичелли неоднократно отказывался от каких-либо официальных церемоний, но согласился на «государственные похороны без шумихи и шествий" во имя "всех мужчин и женщин, погибших в Первой Мировой Войне". Он также дал согласие на "мессу в Соборе Дома Инвалидов в знак уважения к своим товарищам, погибшим в этой ужасной войне, которых он обещал никогда не забывать".
После обеда в Национальный Дом Инвалидов (который, кстати, состоит из госпиталя, пантеона и военного музея) приехал Николя Саркози. Сначала президент посетил могилы Наполеона и маршала Фердинана Фоша, генералиссимуса союзных армий в конце Первой Мировой Войны. Затем в знак уважения к 8,5 млн солдат-фронтовиков он возложил венок у плиты с надписью: "Когда умрет последний из французских солдат, участвовавших в Первой мировой Войне, народ выразит благодарность тем, кто служил под знаменами в 1914-1918гг. Франция с трепетом хранит память о солдатах Первой Мировой Войны, навсегда оставшихся в Истории".
Уже во дворе Николя Саркози произнес краткую речь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее