Франция: Монблан стал немного малиновым

Французская полиция задержала датского художника чилийского происхождения Марко Эваристти за попытку перекрасить вершину Монблана в красный цвет. Как заявил пресс-секретарь полиции, Эваристти могут быть предъявлены обвинения в нанесении ущерба окружающей среде в месте, находящемся под особым контролем. Сам Эваристти сообщил ранее, что планирует основать на вершине Монблана суверенное «Розовое государство».
«Думаю, после того как Франция провела ядерные испытания в Полинезии, не дать мне оккупировать маленький кусочек земли в мирных целях будет явным проявлением двойных стандартов», - заявил художник и после чего покрасил немного снега специальной краской, сделанной из натуральной малины. на фото вершина Монблана


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее