Фестиваль воздушных змеев в ОАЭ

В конце января в течение трех дней в Дубае пройдет ставший уже ежегодным Фестиваль воздушных змеев, который среди стран Ближнего Востока проводится только в ОАЭ. Так что если Вам надоел частный сектор Анапы, то милости просим покорять мир: открытие фестиваля планируется в районе Джумейра Бич, где в небо запустят свои змеи 25 команд, каждая из которых представит конкретную страну.

В 2015 году организаторы данного мероприятия поставили перед собой интересную цель: установить еще один рекорд для Книги Гиннеса. Планируется что в определенный момент в небо будет запущено 15 тысяч воздушных змеев, для чего будут задействованы все площадки в городе.

Каждая команда, принимающая участие в данном мероприятии, должна будет показать индивидуальное выступление в самых разнообразных категориях: в кайтсерфинге, синхронном запуске, демонстрации моделей, оснащенных подсветкой, в ночное время и другие.

Фестиваль воздушных змеев в Дубае проводится уже второй год подряд, многие туристы специально отправляются в ОАЭ для того, чтобы попасть на это красочное и захватывающее мероприятие. Только здесь можно увидеть такое количество воздушных змеев самых разнообразных форм и размеров. К примеру, на прошлогоднем фестивале на суд зрителей был представлен самый большой и тяжелый летающий аппарат в мире, масса которого составила 276 кг.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее