25-28 мая в венгерском городе Токай состоится Фестиваль вина. В его программе - дегустации, ярмарки, аукцион антиква" />

Фестиваль вина пройдет в Венгрии

25-28 мая в венгерском городе Токай состоится Фестиваль вина. В его программе - дегустации, ярмарки, аукцион антикварных вин, а также концерты классической и современной музыки. Свою продукцию представят 35 производителей. Мероприятия будут проводиться на Центральной площади и в шахте Патко, пишет Podroze.onet.pl.
Город и его окрестности давно приобрели славу винодельческого региона, который в 2002 году был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. История региона всегда была связана с вином. Многие венгерские магнаты держали здесь свои винные погребки. Самые известные из них, принадлежавшие семье Ракоци, сохранились и по сей день. Токайское вино снискало славу несколько веков назад. Кромвель, Петр I и Екатерина II были большими почитателями этого напитка, а врачи Пия I подтвердили целебные свойства токайского вина.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее