Фестиваль туризма `Полюс холода` пройдет в Якутии

23-25 марта 2007 года на территории Республики Саха (Якутия) пройдет туристический фестиваль "Полюс холода". В его программе - выставка-ярмарка национальной одежды, прикладного искусства и кухни народов Севера, праздник оленеводов на Полюсе холода, гонки на оленьих упряжках, метание маута, прыжки через нарты, спортивные состязания, подледный лов.
Фестиваль проводится регулярно начиная с 2001 года, сообщает Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия). Постоянными гостями праздника являются Санта-Клаус из Лапландии и Дед Мороз из Великого Устюга. Здесь они встречаются с Чысхааном – якутским Властелином Холода.
Также в рамках фестиваля пройдет традиционный автопробег по маршруту Якутск - Оймякон общей протяженностью 1270 км, из которых 403 км - в режиме ралли на регулярность. Автопробег носит экскурсионный характер и предусматривает посещение музеев, исторических мест, культурных и этнографических комплексов.
Полюс холода – уникальнейшая область на Земле, находящаяся в районе Оймякона в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января там составляет -61oC.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее