В Гаване открылся IX Международный фестиваль кубинской сигары. Он собрал более 1,5 тысяч представителей стран Европы" />

Фестиваль сигар проходит на Кубе

В Гаване открылся IX Международный фестиваль кубинской сигары. Он собрал более 1,5 тысяч представителей стран Европы, Ближнего Востока и Азии, где гаванские сигары остаются по-прежнему популярными, несмотря на ужесточение мер по борьбе с курением.
По информации из международных источников, Фидель Кастро, находящийся сейчас на излечении после перенесенной летом прошлого года операции, поставил свою подпись на сертификатах нескольких новых марок сигар, которые выставляются на аукцион в рамках фестиваля.
По словам вице-президента государственной корпорации "Абанос" Энрике Бабота, в минувшем году Куба продала сигар на сумму $370 миллионов, из которых 60% пришлись на европейские страны. Как сообщает РИА "Новости", корпорация намерена увеличить свои продажи в текущем году не менее чем на 12%.
Полтора года назад Куба, где курение сигар давно стало национальной традицией, также присоединилась к мировой тенденции ограничения прав курильщиков, запретив дымить в общественных местах, транспорте, больницах, ресторанах и полицейских участках. А цена коробки сигар на внутреннем рынке была поднята до $200, что не по карману подавляющему большинству кубинцев. Таким образом, кубинские сигары, особенно известных марок, табачный лист для производства которых выдерживается в специальных условиях от 3 до 5 лет, стали исключительно экспортным продуктом.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее