Фестиваль фейерверков проходит в Испании

В испанском городе Сан-Себастьян, расположенном на севере, в Стране басков, начался фестиваль фейерверков, который продлится неделю. 44-й конкурс фейерверков проходит в рамках Большой праздничной недели города и считается самым старым и престижным в Западной Европе. В этом году в нем участвуют многочисленные пиротехнические фирмы Испании, а также Австралии, Анголы, Германии, Китая и других стран.
Каждый вечер участники фестиваля будут демонстрировать искусство фейерверков, и небо над Сан-Себастьяном на несколько часов станет ареной состязаний "праздника разноцветных огней", как именуют конкурс местные жители. Победителя определят жюри и зрители - жители Сан-Себастьяна и туристы - путем голосования по телефону и интернету. Закончится международный конкурс демонстрацией фейерверка фирмы-победительницы прошлого года - "Рикардо Кабальер" из испанской области Валенсия.
Помимо фестиваля фейерверков, в программе праздника еще 270 мероприятий, в том числе zezen suzko (баск.) - бег быков наперегонки с людьми по улицам города до арены, где каждый вечер организуется коррида с участием известных испанских тореадоров, выступления клоунов, фольклорных и театральных баскских коллективов, спортивные мероприятия. Кроме того, на одной из главных улиц города - Пасео-Нуэво - устроена грандиозная ярмарка: здесь множество аттракционов для детей и взрослых, киосков и буфетов, где демонстрируют свое искусство баскские кулинары, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее