Фермеры Японии высаживают картины на рисовых полях

Японские фермеры изобрели новый вид искусства, которому пока не придумано название - гигантские картины из ростков риса на полях. Подобные эффектные полотна создаются в городах Нисио (Nishio) и Йонезава (Yonezawa), но первыми высевать картины на полях стали фермеры маленького японского городка Инакадате (Inakadate) в префектуре Аомори (Aomori). В конце мая две сотни аграриев выходят на местные поля общей площадью около 15 тысяч квадратных метров и целый день, стоя по колене в воде, сеют рис. В качестве "краски" используются разные сорта риса: обычный желтый рис издалека смотрится светло-зеленым, а бурый - практически черным.
Первые результаты творчества фермеров видны уже через месяц - рис разных сортов прорастает, и на поле появляется задуманная картина, сообщает Membrana.ru. К августу изображение становится особенно контрастным и остается таким до самого сбора урожая в конце сентября. Жители Инакадате разукрашивают свои рисовые поля таким образом с 1993 года. Темой этих злаковых художеств становились различные сюжеты - вплоть до Моны Лизы. Хотя, конечно, превалируют темы японской культуры.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее